В Уфе динамовцы Риги уступили без вариантов

© "Салават Юлаев""Салават Юлаев" против "Динамо" (РИГА).
Салават Юлаев против Динамо (РИГА). - Sputnik Латвия
Подписаться на
Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня гостили в рамках чемпионата КХЛ в Уфе у "Салавата Юлаева" и в который раз за сезон покинули лед несолоно хлебавши

РИГА, 11 янв - Sputnik. Клуб из столицы Башкортостана всегда был для рижан неудобным соперником. За 12-летнюю историю чемпионатов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) команды провели между собой 22 матча и только в трех побеждали динамовцы.

Не добавлял оптимизма и тот факт, что на выезд латвийская команда отправилась без основных вратарей Александра Салака и Андрея Макарова, без лучшего бомбардира Лауриса Дарзиньша, да еще травмированных защитников Оскарса Бартулиса и Кристапса Сотниекса.

Хотя начало встречи и прошло с преимуществом гостей, хозяевам льда понадобилась всего одна атака чтобы открыть счет. Сделал это Владимир Жарков после блестящей передачи из-за ворот Александра Кадейкина – 1:0.

Динамо (Рига) – Барыс (Нур-Султан)  - Sputnik Латвия
Благодаря молодому вратарю Динамо (Рига) одерживает вторую "сухую" победу

Все надежды рижан достичь благоприятного результата улетучились в начале второго периода, когда уфимцы быстро реализовали оба большинства. Сперва отличился Тиму Хартикайнен, забивавший уже в пустой угол, а следом прострел Никиты Сошникова замкнул Эдуард Гиматов – 3:0.

Динамовцы своими шансами в большинстве так и не воспользовались, да еще и потеряли из-за травмы недавно присоединившегося канадского защитника Мэтью Майоне.

Хоккеисты "Салавата" в продолжении матча особо не усердствовали, но сохраняли игру под контролем и в заключительной трети забросили еще две шайбы в ворота Яниса Вориса.

Для начала Алексей Кручинин завершил красивую атаку, начатую партнерами на 46-й минуте, а потом на пятак Вориса в таранном стиле прорвался Данил Башкирова, а Гиматом "с мясом" оформил дубль и установил окончательный результат – 5:0.

Это поражение стало 33-м по счету для команды Гиртса Анкипанса в 47 матчах сезона. Рижане делят последнюю строчку в таблице с минскими одноклубниками.

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Салават Юлаев" (Уфа) – "Динамо" (Рига) 5:0 (1:0, 2:0, 2:0).

Шайбы: 1:0 Жарков (Коледов, Кадейкин, 02:03). 2:0 Хартикайнен (Маннинен, Сошников, 25:43–бол.). 3:0 Гиматов (Маннинен, Сошников, 26:46-бол.). 4:0 Кручинин (Хохряков, Бурмистров, 45:30). 5:0 Гиматов (Кадейкин, Башкиров, 48:22).

Броски: 32 – 26

Вратари: Кареев – Ворис

Штраф: 29 – 6

12 января. Уфа. "Уфа-Арена". 6 тысяч 873 зрителя на стадионе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала