Первый "сухарь" Мерзликина в НХЛ, гол Гиргенсонса и драка Аболса в АХЛ

© AP Photo / Paul BeatyВратарь Элвис Мерзликин
Вратарь Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Латвийский голкипер Элвис Мерзликин в отсутствие травмированного Йоонаса Корписало успешно реализует свой шанс и прошедшей ночью делает первый шатаут в чемпионате НХЛ

РИГА, 12 янв - Sputnik. "Коламбус Блю Джекетс" в воротах с Элвисом Мерзликиным гостил в Парадайз у "Вегас Голден Найтс". "Жакеты" прекрасно воспользовались своими возможностями, забросив в каждом периоде по шайбе, а Элвис помог команде "убить" три меньшинства и парировал все 27 бросков соперника, оформив первый "сухарь" в НХЛ. Заодно Мерзликин впервые получил звание первой звезды в матче сильнейшей хоккейной лиги мира.

Земгус Гиргенсонс сравнял в начале третьего периода счет в поединке против "Ванкувер Кэнакс", но вскоре в течение минуты с небольшим "Баффало Сэйбрз" пропустил две шайбы кряду, а потом еще и в пустые ворота. "Ванкувер" одержал победу – 6:3.

У Гиргенсонса это седьмой гол в сезоне и теперь на его счету 11 (7+4) результативных баллов. По ходу игры он провел 3 силовых приема, проиграл единственное вбрасывание, еще один его бросок не достиг цели.

Во втором по силе североамериканском дивизионе АХЛ первой дракой отметился Родриго Аболс. Выступающий за "Спрингфилд Тандербердс" латвийский хоккеист померился неудачно силой с форвардом "Провиденс Брюинс" Трентом Фредериком. Аболс попался на апперкот соперника и был повален на лед, от дальнейших неприятностей его спасло вмешательство судей. "Спрингфилд" проиграл этот матч со счетом 2:5. Сегодня команды встретятся еще раз, но уже на льду "Брюинс".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала