Киберманис впервые в сезоне прорвался на пьедестал в двойках

© IBSF - International Bobsleigh & Skeleton FederationПобедители Кубка мира по бобслею 2019/2020 экипажей двоек у мужчин
Победители Кубка мира по бобслею 2019/2020 экипажей двоек у мужчин - Sputnik Латвия
Во французской Ла Плани продолжается четвёртый этап Кубка мира по бобслею, и в субботу прошли соревнования экипажей двоек у мужчин. Латвийский пилот Оскар Киберманис впервые в сезоне сумел попасть в число призеров

РИГА, 12 янв - Sputnik. На предыдущих этапах в Лейк-Плэсиде двойка Киберманиса неизменно оставалась сразу за чертой призеров. В этот раз Оскарс с разгоняющим Матисом Микнисом в первой попытке опять остались четвертыми, хотя и показали абсолютно лучшее время на разгоне (5,86 секунды).

Правда, во втором заезде они сполна отыгрались, снова став лучшими уже не только на разгоне (5,87), но и на финише – 59,47. Суммарный результат принес латвийской двойке второе место, впереди остался только лидер сезона Франческо Фридрих, выступающий с Александром Шуллером.

Скелетонист Мартиньш Дукурс  - Sputnik Латвия
Дукурс не попал в призеры в Винтерберге, Киберманис остался без медали ЧЕ

Третье место в Ла Плани занял швейцарский экипаж Михаэль Фогт/Сандро Михел, уступивший Киберманису восемь сотых секунды.

Еще один латвийский дуэт Ральфс Берзиньш/Давис Спрингис после первой попытки шел восьмым, но 13-е время во втором заезде отодвинуло их в общем зачете на десятую позицию.

В генеральной классификации по сумме этапов КМ в двойках лидирует Фридрих (660 очков), следом идет Киберманис (594), третье место у канадца Джастина Криппса, который во Франции выступил слабо, поделив 10 место с упоминавшимся Берзиньшем. А для Ральфса, кстати, это был лучший результат в нынешнем сезоне и в общем зачете с 298 очками он пока идет 15-м. 

КМ-2019/2020. 4-й этап (Ла Плань). Бобслей. Мужчины-двойки.

1. Франческо Фридрих / Александр Шуллер (Германия) – 1.58,52.
2. Оскарс Киберманис / Матис Микнис (Латвия) - 1.58,78.
3. Михаэль Фогт / Сандро Михел (Швейцария) – 1.58,86…
10. Ральф Берзиньш / Давис Спрингис – 1.59,54.
10. Джастин Криппс / Кэмерон Стоунс (Канада) – 1.59,54...    

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала