Экс-евродепутат от Латвии займет новую должность благодаря французскому языку

© Sputnik / Sergey MelkonovПресс-конференция Андрея Мамыкина
Пресс-конференция Андрея Мамыкина - Sputnik Латвия
Бывший евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин будет помогать депутату Европейского парламента от Эстонии Яне Тоом

РИГА, 12 янв - Sputnik. Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом осталась без помощника. Ее ассистент Евгений Тамме ушел с этой должности, чтобы продолжить учиться в университете, сообщает Rus.lsm.lv со ссылкой на эстонскую вещательную компанию Err.

Андрей Мамыкин - Sputnik Латвия
Мамыкин рассказал, как "чекисты, олигархи и русские" разгоняют Сейм

По словам Тоом, у Мамыкина есть значительное преимущество - знание французского языка, которого не знает никто из ее офиса. Кроме того, латвиец отличный эксперт по вопросам внешней политики и был докладчиком Европарламента по Грузии.

Тоом подчеркнула, что ей нужен тот, кто доберется до сути вещей, а потом поможет в этом и ей самой.

Отметим, что сам Мамыкин пока никак не комментирует свое назначение.

В декабре прошлого года посол Азербайджана в Латвии Джаваншир Ахундов вручил Мамыкину медаль "100-летие органов дипломатической службы Азербайджанской Республики".

"Честно говоря, для меня это было неожиданно и даже шокирующе: я не дипломат; и я (как мне кажется) сделал недостаточно много для укрепления добрых отношений Азербайджана и Европейского Союза. Но глава МИД Азербайджана Эльмар Маммадъяров (именно он собственноручно подписывает удостоверения к награде) посчитал, видимо, иначе. И - не скрою - мне было очень приятно",- написал тогда Мамыкин в своем Facebook.

Напомним также, что на выборах в 13-й Сейм Андрей Мамыкин баллотировался как лидер рижского списка Русского союза Латвии (РСЛ). Но эти парламентские выборы для РСЛ оказались неудачными — партия не смогла преодолеть пятипроцентный барьер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала