Злостные прогульщики: лишь четыре депутата посетили все заседания Сейма в прошлом году

© Foto : Facebook / Сергей ПотапкинДепутат Валдис Калнозолс спит на заседании Сейма
Депутат Валдис Калнозолс спит на заседании Сейма - Sputnik Латвия
Всего в 2019 году прошло 50 заседаний Сейма, на всех из них присутствовали лишь 4 депутата, а самый злостный прогульщик не явился на 22 заседания; кто же эти слуги народа

РИГА, 11 янв - Sputnik. По итогам 2019 года только четыре депутата Сейма присутствовали на всех заседаниях парламента, пишет "МК Латвия". Среди них представители Новой консервативной партии (НКП) Юта Стрике, Нормунд Жунна и Кришьянис Фелдманс, а также Эдвинс Шноре, член национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ.

Всего за прошлый год прошло 50 заседаний, сообщается на сайте Сейма. Всего одно заседание пропустили депутаты Янис Домбрава и Ритварс Янсонс от партии ВЛ-ТБ/ДННЛ,Янина Ялинска от Союза "зеленых" и крестьян, парламентарий от "Согласия" Янис Кришанс и независимый депутат Ингуна Рибена. Два пропущенных заседания у депутатов Даниэля Павлютса из "Для развития/За!", Эрика Пуценса из KPV LV, Сандиса Риекстиньша (НКП) и не входящей во фракции Юлии Степаненко.

Голосование в сейме Латвии - Sputnik Латвия
Русский язык, неграждане, пенсии, роспуск Сейма... Вернутся ли в Латвию референдумы

Если не брать в расчет пропуски заседаний депутатами Юрисом Юрашем из НКП и Атисом Закатистовым из KPV LV, так как причину, по которой они отсутствовали можно считать уважительной ( им было запрещено участвовать в заседаниях в связи с уголовным преследованием), самым злостным прогульщиком стал Арманд Краузе (СЗК). Он пропустил 22 заседания из 50. Далее с 21-м прогулом следует Янис Вуцанс (СЗК) и Инесе Икстена из "Для развития/За!" с 19-ю пропусками заседаний.

Ранее Sputnik Латвия писал, что депутатам, которые систематически прогуливают заседания Сейма без уважительной причины урезают зарплаты. Так, например, в 2018 году по итогам зимней сессии на 20% сократились зарплаты депутатов Илмарса Латковскиса и Арвидса Платперса.

Уважительными причинами для неявки на заседания Сейм считает командировки, отпуска, а также отсутствие по причине болезни с надлежащей справкой. Все остальные случаи считаются прогулами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала