Новые ограничения на дорогах Латвии: виновата погода

CC BY-SA 2.0 / Paul Hamilton / WaterГрунтовая дорога в ямах
Грунтовая дорога в ямах - Sputnik Латвия
Дороги в Латвии окончательно размокли из-за большого количества выпавших осадков: пришлось ввести ограничения

РИГА, 11 янв - Sputnik. По  информации Latvijas Valsts ceļi, из-за того, что метеорологическая зима в Латвии все никак не наступит, и всего за несколько дней выпало большое количество осадков, грунтовые дороги размокли и больше не смогут выдерживать тяжелые машины. Об этом сообщается на официальном сайте Latvijas Valsts ceļi.

В этой связи на 40 участках дорог были введены ограничения максимальной массы транспортных средств.

​Временные ограничения введены на нескольких участках дорог в окрестностях Айзкраукле, Салдуса, Лимбажи, Валмиеры, Тукумса, а также на отдельных участках в окрестностях Цесиса, Дагды, Кулдиги, Огре, Риги и Смилтене.

Там нельзя ездить транспортным средствам, масса которых превышает 10 тонн.

Поскольку, согласно прогнозам синоптиков, настоящей зимы в Латвии пока не ожидается, ограничения могут быть введены и на других участках дорог.

В Latvijas Valsts ceļi поясняют, что из-за дождей поверхность гравийных дорог размокла и несущая способность покрытия значительно снизилась. Тяжелый транспорт в такой ситуации может попросту окончательно разбить дорогу.

В случае возникновения каких-либо вопросов, Latvijas Valsts ceļi просит звонить по телефону бесплатной горячей линии 80005555.

Для уточнения информации также можно пройти по ссылке https://lvceli.lv/wp-content/uploads/2020/01/Masas-ierobeojumi_10.01.20.pdf.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала