Не хотим беженцев: главы МИД Латвии и Венгрии сговорились против Брюсселя

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМигранты в лодке
Мигранты в лодке - Sputnik Латвия
Главы МИД Латвии и Венгрии Эдгардс Ринкевичс и Петер Сийярто встретились в Риге и задумали демарш против миграционной политики Евросоза

РИГА, 11 янв - Sputnik. Министр иностранных дел Латвии и министр иностранных дел и торговли Венгрии Эдгардс Ринкевичс и Петер Сийярто встретились в пятницу, 11 января, в Риге и затеяли демарш против Брюсселя, сообщает Bb.lv.

Сийярто прибыл в Латвию с кратким рабочим визитом. В ходе встречи с Ринкевичсом обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества между Латвией и Венгрией, вопросы политики безопасности, экономического сотрудничества, а также актуальные вопросы Европейского Союза и отношениях с соседними странами.

​В частности, дипломаты раскритиковали предложенную Брюсселем систему квот на беженцев. Сийярто подчеркнул, что Венгрия была одной из стран, которые голосовали против обязательных квот.

Он заметил, что  Латвия и Венгрия единодушны в том, что охрана границ является приоритетом, поскольку хотят защищать свои государства и своих граждан.

"Мы отказываемся от идеи Брюсселя об обязательных квотах", - заявил Сийярто. 

Рикевичс, в свою очередь, подчеркнул, что регулярное сотрудничество и диалог в рамках многосторонних форматов является важным аспектом роста отношений между Латвией и Венгрией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала