Гол и передача Блюгерса помогли "Питтсбургу" выиграть в Денвере

© REUTERS / Jerome MironТеодорс Блюгерс и Эрик Гудбрансон
Теодорс Блюгерс и Эрик Гудбрансон - Sputnik Латвия
Набрав два результативных балла и поучаствовав в победном голе латвийский нападающий Теодорс Блюгерс внес значительный вклад в успех "Питтсбург Пингвинс" во встрече с "Колорадо Эвеланш" в Денвере

РИГА, 11 янв - Sputnik. Именно Блюгерс сравнял результат в середине матча (1:1), когда использовал передачу Джона Марино.

Дальше "лавины" снова вышли вперед, но в третьем периоде "пингвины" после бросков Брайана Раста и Евгения Малкина перехватили лидерство (2:3) за четыре минуты до окончания основного времени матча.

Заменив вратаря на шестого полевого игрока, "Колорадо" за 31 секунду до сирены перевел игру в овертайм, и уже в дополнительное время "Питтсбург" все-таки вырвал победу – 3:4. Атаку, начатую Марино и продолженную Блюгерсом, завершил Джаред Маккан.

После матча лучший игрок прошлой встречи Брэндон Танев передал в раздевалке "Пингвинс" символический шлем лучшему игроку команды в поединке против "Эвеланш". И был выбран Блюгерс.

Латвийский нападающий в этом сезоне набрал уже 16 (6+10) результативных баллов, а в матче с "Колорадо" нанес 5 бросков, совершил 3 силовых приема и выиграл 67% вбрасываний (10 из 15) за 20 минут игрового времени.

В Денвере "Питтсбург Пингвинз" одержал третью победу за последние четыре игры, набрал 59 очков и занимает в Восточной конференции третье место.

НХЛ - регулярный чемпионат

Колорадо Эвеланш - Питтсбург Пингвинз 3:4ОТ
Шайбы: 1:0 Маккиннон (Жирар, Ландеског, 14:38-бол.). 1:1 Блюгерс (Кагун, Марино, 33:29).  2:1 Ландеског (Жирар, 38:20).  2:2 Раст (Малкин, Кагун, 41:14). 2:3 Малкин (Кагун, Раст, 55:43). 3:3 Калверт (Макар, Бураковски, 59:29). 3:4 Макканн (Блюгерс, Марино, 63:19).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала