На "смертельном причале" на Андрейосте поставили лестницы

© Foto : pixabay.com / AntraniasРыболовная сеть на заборе
Рыболовная сеть на заборе - Sputnik Латвия
Рижский свободный порт сдержал обещание и установил на причале Андрейсалы спасательные средства и фонари

РИГА, 10 янв — Sputnik. В Риге на бывшем причале Андрейсалы начали устанавливать спасательные лестницы, сообщает Русское вещание LTV7.

Спасательных лестниц будет две: первая у ночного клуба, вторая на том самом причале, с которого во время празднования Дня независимости упал в воду и не смог выбраться на берег 17-летний подросток.

Лестницы ярко желтого цвета с подсветкой, чтобы их легко было увидеть в темноте. По словам специалистов, конструкция специальная, на тросах, поэтому им не страшен ледоход. Фонари работают от солнечных батарей, пояснили в Рижском свободном порту.

По данным Госполиции, на Андрейсале за последние два года утонули пять человек. Столичные активисты выяснили, что опасное место на причале принадлежит Рижскому порту, и обратились к нему с открытым письмом, предложив за свой счет оборудовать набережную лестницами, разместить спасательные круги и веревки, чтобы обезопасить это место.

Представители Рижского свободного порта дали официальный ответ, в котором пообещали оборудовать пристань всем необходимым к концу января.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала