У Балцерса и Блюгерса - по передаче, у Мерзликина – карьерный рекорд

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. Архивное фото
Хоккей. Архивное фото - Sputnik Латвия
Латвийские хоккеисты Теодорс Блюгерс и Рудольфс Балцерс отметились результативными действиями в чемпионате НХЛ, а голкипер Элвис Мерзликин установил новый карьерный рекорд в сильнейшей лиге мира

РИГА, 8 янв - Sputnik. Хоккеисты Теодорс Блюгерс и Рудольфс Балцерс отметились результативными действиями в чемпионате НХЛ, а голкипер Элвис Мерзликин сделал 37 сейвов и установил новый карьерный рекорд в сильнейшей лиге мира.

"Питтсбург Пингвинс" успешно начал игру в Парадайз против "Вегас Голден Найтс", забросив к восьмой минуте две шайбы после бросков Евгения Малкина и Патрика Хернквиста.

В начале второго периода Доминик Кагун довел преимущество "пингвинов" до 0:3, однако здесь хозяевам льда удалось сократить отставание до минимума.

В дебюте заключительного периода Теодорс Блюгерс начал атаку через Криса Летанга, тот бросил в прорыв по левому борту Брэндона Танева, форварду удалось уйти от опеки защитника, сблизиться с вратарем Марком-Андре Флери и переиграть его – 2:4.

​И пусть потом Райлли Смит вновь сократил счет до минимума (3:4), "Пингвинс" не отдали победу, набрав 57 очков и разделив третью строчку на "Востоке" с "Айлендерс".

Блюгерс в этом матче отыграл 16 минут (в том числе две с половиной минуты в меньшинстве), отметился одним силовым приемом, заблокированным броском, отбором шайбы и выиграл 6 из 16 вбрасываний. Набранное очко за результативную передачу стало для Тедди 14-м (5+9) в сезоне.

Тем временем Рудольфс Балцерс набрал первый результативный балл в этом сезоне в НХЛ, перехватив в дебюте встречи против "Вашингтон Кэпиталз" пас защитника "столичных" Михала Кемпны и организовав Артему Анисимову выход на голевую позицию.

​ На этом, правда, все хорошие новости для "сенаторов" из Оттавы закончились: дальше шайбы влетали только в их ворота.

По две забросили Ти-Джей Оши и Александр Овечкин. В итоге "Оттава" потерпела крупное поражение – 1:6. Пятое кряду. И с 37 очками занимает на "Востоке" предпоследнее 15 место.

Балцерс получил в этом матче 11 минут игрового времени, за которое отметился силовым приемом, блокированным броском, отбором и потерей шайбы, и нейтральным коэффициентом полезности.

Элвис Мерзликин снова защищал ворота "Коламбус Блю Джекетс" на выезде в Анахайме против местных "Дакс".

Дебют игры получился во многом схож с предыдущим поединком "мундиров" в Лос-Анджелесе. Опять быстро пропущенный гол (это Райан Гецлаф удачно подставил клюшку под бросок партнера), потом "Коламбус" выходит вперед, забивает в конце в пустые ворота и только гол Ондрея Каше на последних секундах выбился из плана – 4:3 в пользу "Блю Джекетс".

Команда набрала 50 очков и догнала замыкающую восьмерку лучших команд "Востока" "Филадельфию Флайерс".

Латвийский голкипер в Анахайме сделал 37 сейвов и это новый карьерный рекорд Мерзликина по отраженным броскам за матч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала