Основателя KPV LV Кайминьша исключили из парламентской фракции партии

Артусс Кайминьш и Алдис Блумбергс исключены из фракции KPV LV в Сейме - оба депутата "долгое время показывали свое отношение к работе"

РИГА, 8 янв — Sputnik. Фракция KPV LV в Сейме решила исключить из своего состава основателя партии Артусса Кайминьша, как и еще одного депутата – Алдиса Блумбергса, сообщает LSM. Теперь во фракции будут работать десять депутатов.

Как пояснил замглавы фракции KPV LV Эрик Пуценс, этот вопрос стал актуальным, поскольку оба депутата долго игнорировали работу парламентской фракции.

"Мы уже давно не чувствуем в этих депутатах командных игроков и товарищей. Да, они своим голосованием в Сейме верны правительственной коалиции, но не партии и ее работе во фракции Сейма", — сказал Пуценс.

Артус Кайминьш - Sputnik Латвия
Сильный пожар в центре Риги: депутат Артусс Кайминьш попал в больницу

Он добавил, что исключение какого-либо члена — всегда эмоционально трудно решение, но во фракции считают, что это решение отвечает существующей ситуации, а в долгосрочной перспективе только усилит KPV LV и приведет к большему доверию избирателей.

"В данный момент у партии появилась новая сильная команда, которая хорошо показала себя в работе. Подобным решением мы это подкрепляем — и подтверждаем, что КPV больше не партия "одного или нескольких человек", — отметил Пуценс.

Напомним, в мае прошлого года парламентская фракция KPV LV освободила Артусса Кайминьша от должности заместителя руководителя.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что партия KPV LV за год значительно растеряла доверие избирателей. По данным опроса исследовательского центра SKDS, рейтинг партии снизился с 7,1 до 1,8%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала