Караев о вступлении Латвии в ЕС и НАТО: непонятно, как подошвы теперь очистить

© SputnikДэги Караев
Дэги Караев - Sputnik Латвия
Тенденция тревоги по поводу будущего в латвийском обществе нарастает: все новые законы и намерения правительства антинародные, заявил общественный деятель Дэги Караев
Караев о вступлении Латвии в ЕС и НАТО: непонятно, как подошвы теперь очистить

Растет число жителей Латвии, которые, думая о своем будущем и будущем своей семьи, испытывают страх, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в декабре 2019 года центром исследований общественного мнения SKDS. Так, 53% респондентов заявили, что смотрят в будущее с надеждой, 38% испытывают страх, и это на 5% больше, чем в 2018 году.

Латвия в глазах иностранцев выглядит гораздо лучше, чем это ощущается изнутри – только местные жители понимают все тренды, и они печальные, заявил Караев в интервью Sputnik Латвия.

"Все новые законы и инициативы правительства какие-то антинародные: это и повышение акцизного налога, и закрытие школ на русском языке, а в ближайшей перспективе и детских садов, это и нелогичные решения Конституционного суда, отсутствие практических результатов по протестным инициативам медиков. Полная оторванность народа и государства друг от друга", - сказал Караев.

Он добавил, что оптимизма жителям Латвии не добавляет и многолетнее отсутствие у государства целей и перспектив.

"Сначала мы боролись с СССР, потом - за вступление в ЕС, вступали в НАТО, вводили евро, а сейчас у нас нет никакой цели – все введено, и всюду вступили. Непонятно, как теперь от всего этого подошвы очистить", - заключил Караев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала