Мерзликин помог "Коламбусу" впервые с 2015 года одержать победу в Лос-Анджелесе

© AP Photo / Paul BeatyВратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
В матче против "Лос-Анджелес Кингз" латвийский вратарь Элвис Мерзликин одержал третью победу в НХЛ, а для его команды "Коламбус Блю Джекетс" – это 20-й выигрыш в сезоне

РИГА, 7 янв — Sputnik. Прошедшей ночью за океаном в матче регулярного чемпионата НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" с Элвисом Мерзликиным в воротах сумел впервые с 2015 года обыграть в Лос-Анджелесе местный "Кингз".

Последний раз "жакеты" покидали Лос-Анджелес с высоко поднятой головой 5 ноября 2015 года, когда одолели тамошних "королей" со счетом 3:2. И вот долгожданный гостевой успех "Коламбуса" повторился - не без помощи латвийского голкипера, отразившего за игру 35 бросков.

Начало встречи, правда, не предвещало гостям ничего хорошего: хозяева льда открыли счет уже на 86-й секунде, когда на добивании отличился Алекс Айафэлло. Но в дальнейшем "Коламбус" играл более успешно и к середине заключительного периода вел 3:1 после бросков Натана Гербе, Скотта Харрингтона и Кевина Стенлунда. Только тогда "Кингз" удалось забросить вторую шайбу, автором которой стал Тревор Льюис, удачно подправивший щелчок от синей линии Шона Уокера.

"Лос-Анджелес" попытался в концовке перевести игру в овертайм, сняв вратаря и устроив штурм ворот Мерзликина. Но гости выстояли, а затем воспользовались ошибкой в средней зоне поскользнувшегося Дрю Даути, и Густав Нюквист, отправив шайбу в пустые ворота, установил окончательный счет – 4:2.

Это была третья победа Мерзликина в НХЛ и общая 20-я для "Коламбуса" в сезоне. В активе команды теперь 48 очков и десятая строчка в Восточной конференции. От зоны плей-офф "жакетов" отделяет всего один балл.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский