Фото

Застывшая пластика: искусство танца в фотографиях

Все искусство танца - в одном снимке. Лучшие кадры со сцены балета, спектакля или выступления - в фотоленте Sputnik

Танец, возможно, старейший вид искусства, зародившийся в глубокой древности как способ передать эмоции. 

Существует множество видов, стилей и форм танца, которые кардинально отличаются друг от друга: сравните, например, балет и латиноамериканскую бачату!

С помощью можно видеть и чувствовать музыку. Американский хореограф Марта Грэм определяла танец как подлинное выражение глубочайших душевных чувств, высвобождаемое через движение тела.

© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкАртисты театра танца ТАО (Пекин) в сцене из спектакля "Одноактные балеты 4 & 8" в постановке хореографа Тао Йе в рамках Международного театрального фестиваля имени А. П. Чехова на сцене Мастерской Петра Фоменко.
Артисты театра танца ТАО в сцене из спектакля Одноактные балеты 4 & 8 на сцене Мастерской Петра Фоменко - Sputnik Латвия
1/18
Артисты театра танца ТАО (Пекин) в сцене из спектакля "Одноактные балеты 4 & 8" в постановке хореографа Тао Йе в рамках Международного театрального фестиваля имени А. П. Чехова на сцене Мастерской Петра Фоменко.
© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкАртист балета МГАДМ Театра имени Н. Сац Павел Окунев в сцене из балета "Петрушка" на вечере балета "Вацлав Нижинский. Бог танца", посвященного 130-летию со дня рождения танцовщика и хореографа Вацлава Нижинского, в рамках проекта А. Лиепы "Автографы и имиджи" в Государственном Кремлевском дворце.
Артист балета МГАДМ Театра имени Н. Сац Павел Окунев в сцене из балета Петрушка на вечере балета Вацлав Нижинский. Бог танца - Sputnik Латвия
2/18
Артист балета МГАДМ Театра имени Н. Сац Павел Окунев в сцене из балета "Петрушка" на вечере балета "Вацлав Нижинский. Бог танца", посвященного 130-летию со дня рождения танцовщика и хореографа Вацлава Нижинского, в рамках проекта А. Лиепы "Автографы и имиджи" в Государственном Кремлевском дворце.
© Sputnik / Arthur Lebedev / Перейти в фотобанкВыступление артистов на церемонии открытия всероссийского конкурса молодых музыкантов "Созвездие" в Сочи.
Выступление артистов на церемонии открытия всероссийского конкурса молодых музыкантов Созвездие в Сочи - Sputnik Латвия
3/18
Выступление артистов на церемонии открытия всероссийского конкурса молодых музыкантов "Созвездие" в Сочи.
© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкТанцовщик Сергей Полунин в роли Распутина в сцене из балета "Распутин" в Barvikha Luxury Village.
Танцовщик Сергей Полунин в роли Распутина в сцене из балета Распутин в Barvikha Luxury Village - Sputnik Латвия
4/18
Танцовщик Сергей Полунин в роли Распутина в сцене из балета "Распутин" в Barvikha Luxury Village.
© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкАртисты балета итальянского театра NoGravity в сцене из спектакля «Леонардо» в рамках фестиваля искусств "Вдохновение" в Москве.
Артисты балета итальянского театра NoGravity в сцене из спектакля «Леонардо» в рамках фестиваля искусств Вдохновение в Москве - Sputnik Латвия
5/18
Артисты балета итальянского театра NoGravity в сцене из спектакля «Леонардо» в рамках фестиваля искусств "Вдохновение" в Москве.
© Sputnik / Vitaly Belousov / Перейти в фотобанкАртисты Новосибирского театра балета во время репетиции спектакля "Лебединое озеро" в Большом театре в Москве.
Артисты Новосибирского театра балета во время репетиции спектакля Лебединое озеро в Большом театре в Москве - Sputnik Латвия
6/18
Артисты Новосибирского театра балета во время репетиции спектакля "Лебединое озеро" в Большом театре в Москве.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкТанцовщица Московского хореографического училища при Московском государственном академическом театре танца "Гжель" Милина Фидан выступает на IV Всероссийском конкурсе молодых исполнителей "Русский балет" на новой сцене Государственного академического Большого театра России в Москве. Рекадрированный.
Танцовщица Московского хореографического училища Милина Фидан во время выступления на IV Всероссийском конкурсе молодых исполнителей Русский балет в Москве - Sputnik Латвия
7/18
Танцовщица Московского хореографического училища при Московском государственном академическом театре танца "Гжель" Милина Фидан выступает на IV Всероссийском конкурсе молодых исполнителей "Русский балет" на новой сцене Государственного академического Большого театра России в Москве. Рекадрированный.
© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкВиктор да Силва (Португалия) и Анна Мельникова (Россия) выступают в шоу в рамках чемпионата Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов в Государственном Кремлевском дворце в Москве.
Танцоры Виктор да Силва и Анна Мельникова во время выступления в рамках чемпионата Европы по латиноамериканским танцам в Москве - Sputnik Латвия
8/18
Виктор да Силва (Португалия) и Анна Мельникова (Россия) выступают в шоу в рамках чемпионата Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов в Государственном Кремлевском дворце в Москве.
© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкАртисты балета итальянского театра NoGravity в сцене из спектакля "Леонардо" в рамках фестиваля искусств "Вдохновение" в Москве.
Артисты балета итальянского театра NoGravity в сцене из спектакля Леонардо в рамках фестиваля искусств Вдохновение в Москве - Sputnik Латвия
9/18
Артисты балета итальянского театра NoGravity в сцене из спектакля "Леонардо" в рамках фестиваля искусств "Вдохновение" в Москве.
© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкАртистка балета Савако Исэги в роли Кармен в сцене из спектакля "Кармен" в постановке Дзё Канамори в рамках Чеховского фестиваля в Москве.
Артистка балета Савако Исэги в роли Кармен в сцене из спектакля Кармен в постановке Дзё Канамори в рамках Чеховского фестиваля в Москве - Sputnik Латвия
10/18
Артистка балета Савако Исэги в роли Кармен в сцене из спектакля "Кармен" в постановке Дзё Канамори в рамках Чеховского фестиваля в Москве.
© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкПредставление в театре традиционных песен и танцев Tumen Ekh.
Представление в театре традиционных песен и танцев Tumen Ekh - Sputnik Латвия
11/18
Представление в театре традиционных песен и танцев Tumen Ekh.
© Sputnik / Valery Melnikov / Перейти в фотобанкКирилл Радев исполняет номер "Клюв в сердце" на пресс-показе "Вечер молодых хореографов" в рамках международного фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva в Москве.
Танцор Кирилл Радев исполняет номер Клюв в сердце на пресс-показе Вечер молодых хореографов в рамках международного фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva в Москве - Sputnik Латвия
12/18
Кирилл Радев исполняет номер "Клюв в сердце" на пресс-показе "Вечер молодых хореографов" в рамках международного фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva в Москве.
© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкАртисты балета в сцене из спектакля "Жизель" в рамках Международного театрального фестиваля имени А. П. Чехова на новой сцене Государственного академического Большого театра России в Москве.
Артисты балета в сцене из спектакля Жизель на новой сцене Большого театра в Москве - Sputnik Латвия
13/18
Артисты балета в сцене из спектакля "Жизель" в рамках Международного театрального фестиваля имени А. П. Чехова на новой сцене Государственного академического Большого театра России в Москве.
© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкСолистка Мариинского театра Александра Иосифиди в сцене из балета "Весна священная" И. Стравинского на вечере балета "Вацлав Нижинский. Бог танца", посвященного 130-летию со дня рождения танцовщика и хореографа Вацлава Нижинского, в рамках проекта А. Лиепы "Автографы и имиджи" в Государственном Кремлевском дворце.
Солистка Мариинского театра Александра Иосифиди в сцене из балета Весна священная в Государственном Кремлевском дворце - Sputnik Латвия
14/18
Солистка Мариинского театра Александра Иосифиди в сцене из балета "Весна священная" И. Стравинского на вечере балета "Вацлав Нижинский. Бог танца", посвященного 130-летию со дня рождения танцовщика и хореографа Вацлава Нижинского, в рамках проекта А. Лиепы "Автографы и имиджи" в Государственном Кремлевском дворце.
© Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкСцена из балета "Как дыхание" в рамках премьерного показа новой программы Светланы Захаровой Modanse на исторической сцене Большого театра. Балет "Как дыхание" итальянского хореографа Мауро Бигонцетти - это адаптация его собственного балета, премьера которого состоялась в театре Ла Скала в 2017 году.
Сцена из балета Как дыхание на исторической сцене Большого театра - Sputnik Латвия
15/18
Сцена из балета "Как дыхание" в рамках премьерного показа новой программы Светланы Захаровой Modanse на исторической сцене Большого театра. Балет "Как дыхание" итальянского хореографа Мауро Бигонцетти - это адаптация его собственного балета, премьера которого состоялась в театре Ла Скала в 2017 году.
© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкСолисты Государственного театра оперы и балета "Астана Опера" Бахтияр Адамжан и Анастасия Заклинская исполняют партии в балете "Шехеразада" на вечере балета "Вацлав Нижинский. Бог танца", посвященного 130-летию со дня рождения танцовщика и хореографа Вацлава Нижинского, в рамках проекта А. Лиепы "Автографы и имиджи" в Государственном Кремлевском дворце.
Солисты Государственного театра оперы и балета Астана Опера Бахтияр Адамжан и Анастасия Заклинская исполняют партии в балете Шехеразада - Sputnik Латвия
16/18
Солисты Государственного театра оперы и балета "Астана Опера" Бахтияр Адамжан и Анастасия Заклинская исполняют партии в балете "Шехеразада" на вечере балета "Вацлав Нижинский. Бог танца", посвященного 130-летию со дня рождения танцовщика и хореографа Вацлава Нижинского, в рамках проекта А. Лиепы "Автографы и имиджи" в Государственном Кремлевском дворце.
© Sputnik / Valery Melnikov / Перейти в фотобанкАртисты исполняют хореографический номер на пресс-показе "Вечер молодых хореографов" в рамках международного фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva в Москве.
Международный фестиваль CONTEXT. Diana Vishneva - Sputnik Латвия
17/18
Артисты исполняют хореографический номер на пресс-показе "Вечер молодых хореографов" в рамках международного фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva в Москве.
© Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкСветлана Захарова (Габриэль Шанель) в сцене из одноактного балета Gabrielle CHANEL, мировая премьера которого состоялась в рамках показа новой программы Светланы Захаровой Modanse на исторической сцене Большого театра. Хореограф Юрий Посохов, композитор Илья Демуцкий создали яркую сагу о жизни и творчестве королевы моды Коко Шанель. Режиссером и автором либретто стал Алексей Франдетти.
Танцовщица Светлана Захарова в сцене из одноактного балета Gabrielle CHANEL на исторической сцене Большого театра - Sputnik Латвия
18/18
Светлана Захарова (Габриэль Шанель) в сцене из одноактного балета Gabrielle CHANEL, мировая премьера которого состоялась в рамках показа новой программы Светланы Захаровой Modanse на исторической сцене Большого театра. Хореограф Юрий Посохов, композитор Илья Демуцкий создали яркую сагу о жизни и творчестве королевы моды Коко Шанель. Режиссером и автором либретто стал Алексей Франдетти.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский