Фото

Умеет сочувствовать и смеяться: чего мы не знаем о символе года - крысе

Подписаться на
Наступивший 2020 год пройдет под знаком белой или металлической крысы. Крыса - первое животное китайского гороскопа, и именно она начинает новый двенадцатилетний цикл восточного календаря

Ученые говорят, что крысы способны выручать сородичей из ловушек, проявлять альтруизм, смеяться во время игр и даже использовать мимику.

Сегодня многие держат грызунов как домашних животных, а в некоторых странах крыс поставили на службу полиции - они находят взрывчатку и наркотики и даже мины.

© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкДед Мороз, приехавший из Великого Устюга, держит вазу с белой крысой - символом 2020 года на пресс-конференции в Москве, посвященной подготовке празднования Нового года.
Дед Мороз держит вазу с белой крысой - символом 2020 года  - Sputnik Латвия
1/13
Дед Мороз, приехавший из Великого Устюга, держит вазу с белой крысой - символом 2020 года на пресс-конференции в Москве, посвященной подготовке празднования Нового года.
© AFP / Mauricio DuenasБелая крыса сидит на шляпе колумбийского полицейского во время поиска взрывчатых веществ.
Полицейская крыса в Боготе, Колумбия - Sputnik Латвия
2/13
Белая крыса сидит на шляпе колумбийского полицейского во время поиска взрывчатых веществ.
© Sputnik / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкСервиз "Крысята-воришки" выпускается ограниченным тиражом, под личным контролем автора в технике шелкографии, декорирован ручной росписью золотом и имеет коллекционную ценность.
Скульптуры Крысенок-пьяница, Крыс-аристократ и чайный сервиз Крысенок-воришка в Галерее современного фарфора в Москве - Sputnik Латвия
3/13
Сервиз "Крысята-воришки" выпускается ограниченным тиражом, под личным контролем автора в технике шелкографии, декорирован ручной росписью золотом и имеет коллекционную ценность.
© CCO PxHereХрам крыс в Индии.
Храм крыс в Индии - Sputnik Латвия
4/13
Храм крыс в Индии.
© Sputnik / Alexei Danichev / Перейти в фотобанкЖена зоолога Евгения Рыбалтовского Марина с гигантской гамбийской хомяковой крысой в городе Всеволожске Ленинградской области. Крыса - символ нового 2020 года.
Жена зоолога Евгения Рыбалтовского Марина с гигантской гамбийской крысой - Sputnik Латвия
5/13
Жена зоолога Евгения Рыбалтовского Марина с гигантской гамбийской хомяковой крысой в городе Всеволожске Ленинградской области. Крыса - символ нового 2020 года.
© Pixabay / Falco Изображение крысы на мостовой.
Изображение крысы в честь легенды о крысолове из Гамельна - Sputnik Латвия
6/13
Изображение крысы на мостовой.
© AFP / Sam PanthakyВладелец магазина в Индии Сону Шарма играет с крысами. 26-летний молодой человек, прозванным Рэтмэном, держит у себя 50 крыс, и в любой момент времени по крайней мере 10 животных ползают по нему.
Индиец по прозвищу Рэтмэн со своими питомцами - 50-ю крысами - Sputnik Латвия
7/13
Владелец магазина в Индии Сону Шарма играет с крысами. 26-летний молодой человек, прозванным Рэтмэном, держит у себя 50 крыс, и в любой момент времени по крайней мере 10 животных ползают по нему.
© AFP / StringerДрессированная крыса выполняет трюки в Ханчжоу, в восточной китайской провинции Чжэцзян. Внезапный спрос на домашних грызунов, вызванный наступлением года Крысы, поднял цену на этих животных в Китае в шесть раз.
Дрессированная крыса выполняет трюки в Ханчжоу, в восточной китайской провинции Чжэцзян - Sputnik Латвия
8/13
Дрессированная крыса выполняет трюки в Ханчжоу, в восточной китайской провинции Чжэцзян. Внезапный спрос на домашних грызунов, вызванный наступлением года Крысы, поднял цену на этих животных в Китае в шесть раз.
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкКрыса по кличке Пухляш под новогодней елкой в одном из магазинов сети "Бетховен". Белая крыса - символ нового 2020 года.
Крыса по кличке Пухляш под новогодней елкой в одном из магазинов сети Бетховен, Москва - Sputnik Латвия
9/13
Крыса по кличке Пухляш под новогодней елкой в одном из магазинов сети "Бетховен". Белая крыса - символ нового 2020 года.
© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкНовогодние подарки и сувениры в ЦУМе в Москве.
Новогодние подарки и сувениры в ЦУМе в Москве - Sputnik Латвия
10/13
Новогодние подарки и сувениры в ЦУМе в Москве.
© AFP / Nicolas DelaunayКрыса вылезает из своей клетки в помещении полиции в Роттердаме. С конца 2011 года датская полиция тренирует крыс распознавать запахи пороха и наркотиков. Это обходится гораздо дешевле, чем дрессировать и содержать собак.
Полицейская крыса, натасканная на поиск наркотиков и пороха, Нидерланды - Sputnik Латвия
11/13
Крыса вылезает из своей клетки в помещении полиции в Роттердаме. С конца 2011 года датская полиция тренирует крыс распознавать запахи пороха и наркотиков. Это обходится гораздо дешевле, чем дрессировать и содержать собак.
© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкНовогодние подарки и сувениры в ЦУМе в Москве.
Фарфоровая фигурка мыши на новогоднем базаре в ЦУМе - Sputnik Латвия
12/13
Новогодние подарки и сувениры в ЦУМе в Москве.
© Pixabay / level17-designКрыса в домике.
Крыса в домике - Sputnik Латвия
13/13
Крыса в домике.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала