Снегопад и метель: в Латвии по-прежнему затруднено движение на дорогах

© Sputnik / Sergey MelkonovСнегоуборочная техника в Резекне
Снегоуборочная техника в Резекне - Sputnik Латвия
Из-за погодных условий в Латвии наблюдаются существенные затруднения дорожного движения: водителей просят соблюдать осторожность

РИГА, 6 янв - Sputnik. Латвийским водителям приходится нелегко. Из-за погодных условий движение на многих трассах затруднено, сообщает Mixnews.lv.

Из-за снегопада и тумана видимость на многих участках резко ухудшилась. Дороги покрыты тонкой коркой льда.

​Latvijas Valsts ceļi (LVC) предупреждает, что движение затруднено на Айнажском шоссе (А1), Видземском шоссе (А2), участке Валмиерского шоссе (А3) - от Мурьяни до Стренчи, Рижских объездных дорогах (А4 и А5), Даугавпилсском шоссе (А6) - от Риги до Ницгале, Баусском шоссе (А7) - от Риги до Иецавы, на Елгавском шоссе (A8), Лиепайском шоссе (A9) - от Риги до Салдуса, Вентспилсском шоссе (A10) - от Риги до Талси, Резекненском шоссе (A12) - от Екабпилса до Лудзы, на участке шоссе Гребнево-Медуми (A13) - от Гребнево до Споги, на Резекненской объездной дороге (A15) и Кокнесском шоссе (P80).

Кроме того, проблемы на на региональных дорогах по всей Латвии, за исключением дорог в окрестностях Даугавпилса, Краславы, Кулдиги, Лиепаи, Лудзы, Прейли, Салдуса, Валки и Вентспилса.

При этом на дороги Латвии еще в воскресенье, 5 января, выехала специальная техника. 131 машина обрабатывает дороги противогололедными средствами.

В воскресенье сообщалось, что Таллинское шоссе полностью покрыто противоскользящей смесью. Удовлетворительные условия езды в направлении от Резекне на север Латгале.

Относительно свободными были дороги в окрестностях Балви, Гулбене, Елгавы, Лудзы, Резекне, Салдуса и Валки.

Но, к сожалению, не обошлось без крупной аварий. В частности, на шоссе Лигатне-Аугшлигатне автомобиль вылетел с дороги, перевернулся и оказался в кювете. На Таллинском шоссе также произошло ДТП, в результате чего была перекрыта полоса движения в направлении Риги.

​Позднее движение было полностью восстановлено.

Синоптики предупреждают, что морозов в Латвии, скорее всего, не будет. Но температура воздуха может опускаться до нуля градусов.

По прогнозам метеорологов, в Латвии скорее всего будут наблюдаться рекорды тепла. Снег будет выпадать эпизодически и быстро таять.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала