Ринкевичс рассказал, как Латвия поможет Австралии, пострадавшей от пожаров

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс выразил соболезнования в связи с трагедией в Австралии и рассказал о готовности латвийской стороны помочь

РИГА, 6 янв - Sputnik. В Австралии бушуют лесные пожары, сметающие все на своем пути. Выгорели уже миллионы гектаров земли. Огонь за последние месяцы унес жизни 17 человек, уничтожил тысячу домов, по некоторым оценкам, погибли 8 тысяч коал и сотни тысяч других животных.

В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно. Власти направляют корабли ВМС и авиацию в пострадавший район.

Латвийский глава МИД Эдгарс Ринкевичс в своем Twitter от Лица всех жителей Латвии выразил соболезнования пострадавшим в этой ужасной трагедии. Кроме того, он заверил, что Латвия окажет помощь через австралийский Красный Крест.

"Латвия выражает солидарность с Австралией, которая страдает от разрушительных лесных пожаров. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям жертв этой трагедии и будем помогать через австралийский Красный Крест", - написал министр.

​Австралийские леса горят с сентября. Пожары приобрели такие масштабы, что их уже видно из космоса.

Многие мировые знаменитости жертвуют колоссальные деньги в фонд помощи пострадавшим. Главы разных стран от имени своих государств предлагают поддержку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала