Не пора ли возвращаться из Ирака? Правительство Латвии решило подождать неделю

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийский военный в строю
Латвийский военный в строю - Sputnik Латвия
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс куда-то уехал из страны, а правительство не может решить, что делать с латвийскими солдатами в Ираке

РИГА, 7 янв - Sputnik. Учитывая обострение ситуации в Ираке, латвийские солдаты вместе с другими странами – участниками военного контингента, остановили военное обучение Сил безопасности Ирака. Об этом в понедельник, 6 января, заявил пресс-секретарь Министерства обороны Латвии Каспарс Галкинс.

В ближайшее время, по его словам, запланированы консультации трех стран Балтии, а также Дании и США о дальнейшем участии в международной операции в Ираке.

FIM-92 Stinger - Sputnik Латвия
Ирак будет избавляться от иностранных войск на своей территории

Первоначально, вопрос о продлении срока участия Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии в военной операции в Ираке должен был быть рассмотрен на заседании правительства во вторник, 7 января. Однако, согласно сообщению министерства обороны, рассмотрение этого вопроса перенесено на следующую неделю, поскольку "министр обороны Латвии Артис Пабрикс не находится в Латвии".

После того, как соответствующее решение по поводу сроков пребывания латвийских военных в Ираке примет правительство, его должен будет утвердить Сейм.

В настоящее время в составе вооруженных сил коалиции в Ираке находятся 6 латвийских солдат. Они включены в состав датского контингента, который располагается на военной базе в 160 километрах к западу от Багдада.

Накануне последних событий в Ираке, в аннотации к проекту решения правительства о продлении срока пребывания солдат Латвии на иракской территории было отмечено, что латвийский контингент в Ираке может быть увеличен до 30 инструкторов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала