Наездник из Латвии и Moon Ray прорвались на Олимпиаду-2020

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкНаездники.
Наездники. - Sputnik Латвия
Впервые после обретения независимости Латвия представит своего спортсмена в соревнованиях по конному спорту на Олимпийских играх в Токио

РИГА, 6 янв - Sputnik. Первый раз за всю историю независимой Латвии ей удалось прорваться на соревнования по конному спорту в Олимпийских играх, сообщает Rus.lsm.lv.

Прорыв совершил лучший латвийский наездник Кристапс Неретниекс вместе со своей лошадью Moon Ray. Им удалось сохранить первое место в рейтинге ранга регионального отбора, опубликованном Международной федерацией конного спорта.

Летом 2020 года Неретниекс и Moon Ray отправятся в Токио на Олимпийские игры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Thank you 2019, bring it on 2020! #TeamNeretnieks #TorpolTeam #AmritaWaterSupportsSport #Hippovet #MEBIOhorseFEED #twohearts #brunodelgrangesaddles

Публикация от Kristaps Neretnieks (@kristaps.neretnieks)

До Неретниекса никому из латвийских наездников добраться до участия в Олимпиаде не удавалось.

Неретниекс и Moon Ray в 2019 году оказались лидерами группы С, где учитывались результаты наездников из Восточной Европы и Центральной Азии. Путевку в Токио получили только обладатели первых двух мест в группе.

В соревнованиях по конному спорту на летних Олимпийских играх 2020 примут участие 200 спортсменов, которые разыграют между собой 6 комплектов наград в выездке, троеборье и конкур.

В командных соревнованиях, каждая сборная будет представлена 3 конниками, они же автоматически квалифицируются в индивидуальные соревнования в своих дисциплинах. Остальные квоты будут распределены по результатам квалификаций и индивидуального рейтинга основанного на географических регионах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала