Латвийский актер рассказал о ненависти к "тупым шествиям с флажками"

© Sputnik / Sergey MelkonovДети с латвийскими флажками
Дети с латвийскими флажками - Sputnik Латвия
Актер Национального театра Артурс Крузкопс заявил, что считает себя латышом, но особой любви к Латвии ему никто не прививал

РИГА, 5 янв - Sputnik. Латвийский актер Артурс Крузкопс рассказал в интервью Kultūras Diena о том, что считает себя латышом и надеется, что в стране все будет хорошо, но любви к родине ему никто не прививал сообщает Bb.lv.

Неприятный отпечаток в его памяти оставили "тупые шествия с флажками" и очереди в магазинах из времен советского детства. Правда, шествия с флажками маленькому Крузкопсу все же нравились, во взрослом возрасте свое отношение к ним он пересмотрел.

Хозяйка фестиваля - Лайма Вайкуле - в завершении первой части концерта исполнила песню Аллы Пугачевой Мэри - Sputnik Латвия
Говорить со сцены на русском – свинство: латышская журналистка набросилась на Вайкуле

Еще больше советского прошлого память актера тревожат "лихие 90-е", когда все пытались что-то урвать, теряли работу, родители разводились, старики спивались".

Крузкопс надеется, что Латвию смогут полюбить его дети, если, конечно, в политической жизни страны все будет хорошо.

Недаром, видимо, президент Латвии Эгилс Левитс в новогоднем поздравлении пожелал латвийцам надежды, веры и уверенности. При этом пригласил латышей воздержаться от безудержного потребления обменяв эту нехорошую черту на принцип разумной достаточности.

Левитс подчеркивал, что новая модель потребует от каждого человека и каждой страны изменить свои привычки и свое поведение.

Кроме того, Левитс пожелал жителям веры в свои силы и в свою страну.

А премьер-министр Кришьянис Кариньш признался, что осознает, что не всем латвийцам по душе политика правительства, но заметил, что критика способствует улучшению работы госаппарата, поэтому политики всегда открыты для диалога.

Артист Артурс Крузкопс служит в Национальном театре. Он играл Хлестакова в "Ревизоре" и князя Мышкина в "Идиоте".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала