В Латвии транспортный коллапс: водители встали в пробки из-за погоды

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАвтомобильная пробка на дороге
Автомобильная пробка на дороге - Sputnik Латвия
Снег и лед на дорогах стали причиной затруднения движения по всей Латвии: в стране работают 130 единиц специальной техники

РИГА, 5 янв - Sputnik. Latvijas Valsts ceļi (LVC) предупреждает о затрудненных условиях вождения на дорогах Латвии, сообщает Mixnews.lv.

Есть проблемы на дорогах в окрестностях Риги, на левом берегу Даугавы, а также на всей территории Курземе за исключением нескольких участков Лиепайского шоссе, а также Земгале - на участках Елгавского и Баусского шоссе - от Риги до Елгавы и от Риги до Иецавы.

Сложно передвигаться по Валмиерскому и Сигулдскому шоссе, Даугавпилскому и шоссе Тинуи-Кокнесе.

​Кроме того, лед есть на дорогах в окрестностях Даугавпилса, в том числе на трассе А13, соединяющей Даугавпилс и Резекне.

На дороги страны выехали 130 единиц специальной техники. Таллинское шоссе уже полностью покрыто противоскользящей смесью. Удовлетворительные условия езды в направлении от Резекне на север Латгале.

Относительно свободны дороги в окрестностях Балви, Гулбене, Елгавы, Лудзы, Резекне, Салдуса и Валки.

LVC убедительно просит водителей строжайше соблюдать правила дорожного движения, поскольку на дорогах может образовываться так называемый черный лед, который опасен тем, что тонкая корочка замерзших осадков практически незаметна на дороге. В любой момент машину может занести.

© SputnikОсторожно: «черный лед» на дорогах Риги!
В Латвии транспортный коллапс: водители встали в пробки из-за погоды - Sputnik Латвия
Осторожно: «черный лед» на дорогах Риги!
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала