Трамп грозит разбомбить Иран: в Тегеране считают, что "не хватит смелости"

© REUTERS / CARLOS BARRIAПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Латвия
В Тегеране уверены, что США не осмелятся нанести удары по Ирану, поскольку понимают, что это развяжет войну

РИГА, 5 янв - Sputnik. Американский президент Дональд Трамп пригрозил Ирану "быстрым и сильным ударом", причем по 52 целям. Эта угроза прозвучала после того, как в Иране пообещали отомстить за гибель генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

В Иране считают, что Трамп блефует и не осмелится разбомбить 52 объекта в стране. Об этом заявил командующий вооруженными силами Ирана Абдулрахим Мусави. Он усомнился в том, что США пойдут на развязывание вооруженного конфликта.

В Иране тысячи человек вышли на митинг после убийства генерала Сулеймани  - Sputnik Латвия
Видео
В Иране тысячи людей вышли на улицы после убийства генерала Сулеймани

Ранее сообщалось, что в ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против командующего элитным подразделением армии Ирана - силами специального назначения "Аль-Кудс" генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря.

Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии заявил, что США операцией против Сулеймани перешли красную черту, и иранская нация "в ближайшем будущем решительно ответит на это".

В МИД РФ, комментируя операцию США, назвали ее "уничтожением официального лица без соотношения этих действий с какой-либо правовой основой".

В латвийском МИД американцев полностью поддержали. Тем не менее глава дипведомства министр Эдгарс Ринкевичс выразил надежду на то, что ситуация разрешится путем дипломатических переговоров.

Своих солдат, служащих в составе войск НАТО в Ираке, Латвия забирать не собирается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала