Латвия на новогоднем салюте не разорилась? В каких городах с шиком встретили 2020 год

© Sputnik / Sergey MelkonovПраздничный салют в честь дня рождения Риги
Праздничный салют в честь дня рождения Риги - Sputnik Латвия
Какой город в Латвии не поскупился на празднование Нового года, и где 2020-й отметили относительно скромно

РИГА, 5 янв - Sputnik. С шиком Новый год встретили в Вентспилсе, в городе, который под занавес 2019-го столкнулся с большими проблемами в виде американских санкций.

Это не помешало городским властям потратить 22 тысячи 919 евро на праздничный салют, заказанный у кампании International Fireworks Design.

Даже столица выступила скромнее. Там на салют от International Fireworks Design потратили 17 тысяч 600 евро. Зато в целом празднование Нового года на набережной 11 ноября обошлось Рижскому самоуправлению в 126 тысяч 465 евро.

Празднование Нового года на Таймс-сквер  в Нью-Йорке  - Sputnik Латвия
Фото
Салюты и улыбки: как в разных странах мира встретили Новый 2020 год

Из этих средств были, в том числе, выплачены гонорары музыкантам и авторские отчисления за публичное исполнение музыкальных произведений. Техническая поддержка праздника тоже была обеспечена из этих средств, как и работа служб безопасности.

В Валмиере на салют потратили 8000 евро и, как признались в самоуправлении, в дальнейшем планируют вообще от этой традиции отказаться. Правда, предварительно все же спросят мнение местных жителей.

В Лиепае салют обошелся городским властям в 12 тысяч евро, но отказываться от него в дальнейшем не собираются. В самоуправлении рассказали, что другие виду развлечений граждан будут стоить еще дороже, поэтому без салюта город не оставят.

В Юрмале и Каугури салют от компании Faville стоил 5 тысяч 592 евро. А сам Новый год отпраздновали на 15 тысяч 592 евро.

Елагва за салют заплатила компании Cope priekam 4 тысячи 235 евро. А Даугавпилс отдал 9 тысяч 999 евро компании International Fireworks Design.

Салют в честь столетия Латвии - Sputnik Латвия
Видеоклуб
Салют в честь столетия Латвии за полминуты

Самый бюджетный салют устроили в Резекне. Компания MarkKli взялась развлекать жителей города фейерверками всего за 3000 евро. Немного больше потратил Екабпилс - 3 тысячи 599 евро.там салютом занималась компания Piroteks Balt.

Ранее сообщалось, что власти эстонского города Пярну в 2019 году отказались от праздничного салюта в честь Нового года. По мнению властей города, салют - это бессмысленная трата денег, а также он опасен для животных и природы в целом. Поэтому было принято решение встретить 2020 год без салюта, а сэкономленные 4 тысячи евро пустить на другие новогодние украшения города.

Идеей заинтересовались и некоторые города в Латвии. Но без опроса мнений местных жителей отменять салюты никто так и не решился. Председатель Лиепайской городской думы Янис Вилнитис даже сравнил салют с шампанским, когда каждый сам должен решать, пить или не пить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала