Блюгерс участвует в победном голе! Первая шайба Аболса в АХЛ

CC0 / piviso / Шайба на льду
Шайба на льду - Sputnik Латвия
Латвийские хоккеисты Теодорс Блюгерс и Родриго Аболс отметились результативными действиями в чемпионатах НХЛ и АХЛ

РИГА, 5 янв - Sputnik. Блюгерс и "Питтсбург Пингвинс" гостил у "Монреаль Канадиенс", где только-только местным болельщикам представили звездного новичка команды Илью Ковальчука. Правда, участия в игре россиянин не принимал, а "пингвины" сумели одержать волевую победу. Дважды по ходу игры они сравнивали счет и Блюгерс приложил руку в первому голу, когда передачей вывел один на один Зака Эштона-Риза.

Победу "Питтсбург" вырвал в овертайме, где Блюгерс с Брэндоном Танев выскочили на одного защитника соперника, Тедди решил атаковать сам, вратарь отразил, но Танев повторным броском отправил шайбу в ворота – 3:2ОТ.

Теперь на счету Блюгерса 13 (5+8) результативных баллов в этом сезоне. "Питтсбург" набрал 55 очков и поднялся на третье место в Восточной конференции чемпионата НХЛ.

Победу отпраздновал и "Баффало Сэйбрз" Земгуса Гиргенсонса. Правда, сам латвийский форвард результативными действиями не отметился, ограничившись за 17 минут игрового времени одним броском и двумя силовыми приемами. "Клинки" одолели на своем льду "Флориду Пантерз" (3:2), набрали 45 очков и занимают на "Востоке" 11-ю строчку.

"Оттава Сенаторз" Рудольфса Балцерса снова уступила, проиграв в этот раз дома "Тампа-Бэй Лайтнинг". Хотя перед заключительным периодом "сенаторы" еще вели (3:2), но в заключительной трети матча пропустили три гола. Хотя за 70 секунд до финальной сирены при счете 3:4 Колин Уайт отправил шайбу в ворота... головой.

В итоге этот гол Уайта не был засчитан, а потом "молнии" отправили шайбу в пустые ворота и оформили победу – 3:5. Балцерс отыграл 10 с половиной минут, нанес один бросок, провел силовой прием и отметился успешным отбором шайбы. Рудольфс оказался единственным игроком "Оттавы", завершившим этот матч с положительным коэффициентом полезности "+1". "Сенаторы" с 37 очками остаются третьей худшей командой всего чемпионата и Восточной конференции.

Во второй по силе североамериканской лиге хоккея – АХЛ, первым в карьере голом отметился латвийский нападающий Родриго Аболс. Причем случилось это в день рождения хоккеиста. Родриго как раз отмечал 24-летие и помог своей команде "Спрингфилд Тандербердс" взять верх над "Уилкс-Барре/Скрэнтон Пингвинз" (6:3), став автором пятого гола.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала