Страдают по вине "смертников": на шоссе Рига - Лиепая крупное ДТП

Авария с участием трех машин произошла на шоссе Рига - Лиепая: есть пострадавшие, движение по одной из полос перекрыто

РИГА, 2 янв — Sputnik. Крупная авария произошла 2 января около 10 часов утра на шоссе A9 Рига - Лиепая, сразу за Лиепайским мостом, сообщает канал BreakingLV в Twitter.

Очевидцы сообщают, что в аварии участвовали три автомобиля, есть пострадавшие, но степени тяжести их травм не сообщается.

​На месте ДТП работают спасатели, полиция, прибыли экипажи скорой помощи. Изначально движение по шоссе было полностью перекрыто, сейчас одну из полос открыли.

"К сожалению, эта дорога очень аварийная. Часто ездила и видела, как водители совершают обгон на изгибе дороги. О себе не думают и, конечно, о других тоже", - пишут в комментариях люди.

"Жалко хороших людей, которые страдают по вине других. А смертнику так и надо", - написал другой пользователь.

Ранее начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис признал, что ситуация на латвийских дорогах оставляет желать лучшего – стране так и не удалось достигнуть выдвинутой Евросоюзом цели и вдвое снизить число погибших в авариях.

"Чтобы можно было надеяться на существенный спад числа пострадавших и погибших, нужно вкладываться в безопасность", - сказал Крапсис.

По его словам, нужно заботиться и о качестве дорог, и об организации движения на отдельных перекрестках, где часто происходят аварии. Он отметил, что человеческих ресурсов в полиции становится меньше, поэтому необходимо развивать технические средства контроля.

"Это не означает, что на дорогах больше не будет полицейских, но технические средства им сильно помогают в обеспечении безопасности дорожного движения", - пояснил Крапсис.

По его мнению, правительство не может полагаться на то, что ситуация решится сама по себе, а также на то, что общество резко изменит свою культуру поведения – для этого необходимы технические решения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала