Многие поддержали: хоккеист, сравнивший канадцев с латышами, не следит за хейтом

© Sputnik / Крис Бэрри / Перейти в фотобанкЗащитник молодежной сборной России по хоккею Егор Замула
Защитник молодежной сборной России по хоккею Егор Замула - Sputnik Латвия
Российский хоккеист Егор Замула признал, что наговорил лишнего после матча с канадцами, и извинился перед латышами

РИГА, 2 янв — Sputnik. Защитник молодежной сборной России по хоккею Егор Замула, который заявил, что канадцы в матче против РФ сыграли как "какие-то латыши", рассказал, как к его словам отнеслись тренеры, и еще раз извинился за некорректное сравнение.

Напомним, после встречи с канадцами, которую россияне выиграли со счетом 6:0 капитан североамериканской команды Барретт Хэйтон во время исполнения гимна в честь победителей, не снял шлем. Российские хоккеисты в ответ не стали пожимать ему руку.

Хэйтон позже признал ошибку и принес извинения. Но Замула успел высказаться по этому поводу. "Ну пускай, это ему вернется. Это не поступок мужика. Мы их обыграли, пусть ночью плохо спят и думают об этом матче, в котором сыграли как какие-то латыши. Они просто, грубо говоря, сегодня обоср...сь, вот и все", - сказал российский хоккеист.

Шайба на льду - Sputnik Латвия
МЧМ: защитник россиян сравнил канадцев с "какими-то латышами"

Замула позже тоже принес извинения, но в интернете и соцсетях в адрес защитника системы клуба НХЛ "Филадельфия Флайерз" были написаны многочисленные жесткие посты с претензиями со стороны жителей Прибалтики и сочувствующих им.

В интервью "Известиям" российский хоккеист рассказал, что не очень следил за хейтом, который ему устроили за сравнение канадцев с латышами.

"Много людей, кстати, поддержало меня, написали: "Удачи, мы за вас болеем!". Я принес извинения за те свои слова. Все мы люди. И делаем ошибки, за которые потом приходится извиняться и расплачиваться. Я принял все претензии как нормальный человек и готов еще раз попросить прощения за те слова", - сказал Замула.

По словам хоккеиста, главный тренер Валерий Брагин не проводил с ним разъяснительную беседу из-за высказываний хоккеиста.

"Я взрослый человек и сам должен понимать свои ошибки. Тренерский штаб намекнул мне на это, но я и сам нормальный человек и осознаю, что сделал. Самое главное, что принял это и извинился перед гражданами Латвии", - заключил Замула.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала