Министр экономики призвал латвийцев не завидовать тем, у кого большие зарплаты

CC BY 2.0 / Maik Meid / TräumeКупюра 500 евро
Купюра 500 евро - Sputnik Латвия
Завидовать тем, кто хорошо зарабатывает, не надо, можно только порадоваться за других, считает министр экономики Латвии Ральф Немиро

РИГА, 2 янв — Sputnik. Латвийцам надо перестать стыдиться больших зарплат, а тем, у кого доходы не такие большие, не стоит завидовать, заявил министр экономики Ральф Немиро в эфире радио Baltkom.

По его словам, высокие зарплаты латвийцев в различных компаниях и отраслях положительно сказываются на общем благосостоянии страны, и нужно работать над тем, чтобы изменилось восприятие относительно чужих заработков.

"Нам надо перестать стыдиться, что мы много зарабатываем. Чем больше мы зарабатываем, наш сосед или друг, тем лучше. Он молодец! И тут мы должны поменять свое мышление. Зависти быть не должно", - сказал Немиро.
Коррупция - Sputnik Латвия
Подняли зарплаты кому надо: депутат Нацобъединения прокололся на тему роспуска Сейма

Он подчеркнул, что зарабатывать нужно честно.

"Но завидовать тем, кто может заработать, а потом соответствующе тратить, не надо", – сказал министр.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что средняя зарплата до уплаты налогов при работе на полную ставку в третьем квартале 2019 года составила в Латвии 1091 евро.

Зарплаты выше средней по стране в третьем квартале зафиксированы в семи отраслях - финансы и страхование, ИКТ, энергетика, госуправление, профессиональные, научные и технические услуги, добывающая промышленность, медицина и социальный уход.

Самой низкой средняя зарплата была в гостиничной отрасли и общественном питании, в отрасли других услуг, развлечений и спорта, а также в образовании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала