Спортивный юрист выявил противоречие в санкциях WADA к России

Всемирное допинговое агентство распространило необоснованные и незаконные карательные меры на весь российский спорт, несмотря на явное противоречие в собственной политике по отношению к РФ
Алексеев указал на противоречие в политике WADA по отношению к России

Ситуация с допингом в российском спорте вывела Всемирное допинговое агентство (WADA) на качественно новый уровень, заявил глава организации Крэйг Риди. По словам Риди, борьба с допингом в РФ стала главным успехом WADA с 2014 года, когда он возглавил агентство. Первого января будущего года Риди на посту президента WADA сменит представитель Польши Витольд Банька.

В действиях WADA в отношении России усматривается откровенное противоречие, заявил в эфире радио Sputnik спортивный юрист, глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев.

"С одной стороны, агентство заявляет, что в РФ за последние годы создана одна из лучших в мире систем по борьбе с допингом, с другой - лишает Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса - на основании того, что оно якобы не соответствует требованиям кодекса WADA, и при этом признает, что всем критериям российское агентство соответствует", - заявил Алексеев.

В результате карательные последствия необоснованных и незаконных мер WADA распространились на весь российский спорт, подчеркнул юрист.

Исполком WADA 9 декабря отстранил российских спортсменов от участия в крупнейших международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года с возможностью индивидуального допуска "чистых" спортсменов в нейтральном статусе.

Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. После получения уведомления от РУСАДА о несогласии с вердиктом исполкома WADA должно передать данный спор между сторонами в Спортивный арбитражный суд.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский