Специалисты оценят качество воздуха в Риге после пожара на Андрейосте

© Sputnik / Sergey MelkonovРижский городской канал
Рижский городской канал - Sputnik Латвия
В начале января специалисты проведут пробы воздуха в нескольких районах Риги с целью определить какой вред произошедший пожар на Андрейосте принес экологии города

РИГА, 30 дек — Sputnik. Произошедший в субботу, 28 декабря, пожар на Андрейосте мог негативно отразиться на качестве воздуха в столице. В начале января специалисты возьмут ежемесячные пробы воздуха, чтобы убедиться, что все в порядке, однако их результаты будут известны лишь в феврале, пишет jauns.lv со ссылкой на Государственную службу окружающей среды (ГСОС).

Специалисты отмечают, что беря во внимание то, что дым от пожара распространился на большую территорию, существенного увеличения уровня загрязнения в каком-то определенном месте скорее всего нет.

День Лачплесиса - Sputnik Латвия
Зажглась первая свеча Адвента, произошел первый пожар

Напомним, поздно вечером в субботу, 28 декабря, около 22.33, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила вызов на Андрейоста, где горело здание складского типа на площади 750 квадратных метров.

Пожару была присвоена степень повышенной опасности. Из соседних домов были эвакуированы 145 человек. Всем остальным порекомендовали не открывать окна и ни в коем случае не подходить к месту ЧП.

В ГСОС отметили, что погодные условия во время пожара были наиболее благоприятными для того, чтобы загрязнение не поставило под угрозу здоровье жителей какого-то конкретного района Риги.

ГСОС также сообщила, что специалисты Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии ежемесячно проводят оценку качества воздуха в Латвии. Результаты тестирования твердых частиц и образцов осадков, собранных в начале января в Риге, будут доступны к началу февраля. Тогда можно будет сделать вывод о наличии загрязнения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский