Унылая серия рижского "Динамо" продолжилась в Нижнем Новгороде

© Sputnik / Sergey MelkonovГолкипер хоккейного клуба "Динамо" (Рига) Андрей Макаров
Голкипер хоккейного клуба Динамо (Рига) Андрей Макаров - Sputnik Латвия
Хоккеисты рижского "Динамо" целый месяц не знают побед и потерпели в субботу девятое кряду поражение, уступив в Нижнем Новгороде местному "Торпедо"

РИГА, 29 дек - Sputnik. В Нижнем Новгороде вчера состоялся полноценный праздник. Все-таки команда проводила последний матч в этом году. По такому случаю был открыт новый фирменный магазин фанатской атрибутики "автозаводцев", ну а сами торпедовцы, конечно, никак не могли разочаровать своих болельщиков в уходящем 2019 году. И на это были все основания, так как нынешнее рижское "Динамо" не представляет на сегодня грозного соперника.

Динамо (Рига) - Авангард (Омск) - Sputnik Латвия
"Динамо" (Рига) пробило дно

Худшие опасения за судьбу гостей из Латвии подтвердились уже на второй минуте. Команды не успели отыграть и ста секунд, как после красивого розыгрыша счет открыл Станислав Бочаров. Однако рижанам вскоре удалось не только отыграться (через шесть минут отличился Александр Протапович), но и выйти вперед (здесь удачно подставил клюшку Оскарс Батня, отпраздновавший первый гол в сезоне).

Правда, и гости вели в счете недолго. Не прошло и полутора минут как хозяева восстановили равновесие. И сделали это вновь очень красиво, буквально "раздев" оборону "Динамо", а отличился снова Бочаров – 2:2.

На этом главные события первого периода закончились и начался второй, где торпедовцы и решили судьбу матча за каких-то семь минут забросив три шайбы. Сперва отличился ветеран хозяев Михаил Варнаков, следом очередную красивую шайбу забросил и заодно оформил хет-трик Бочаров, а потом голом отметился Андрей Белевич – 5:2.

Пропустив пятую шайбу, голкипер "Динамо" Александр Салак отправился на скамейку. Вышедший вместо него Андрей Макаров сумел оставить до финальной сирены свои ворота "на замке", но и у его партнеров огорчить больше Андерса Линдбека не получилось.

© Photo Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб "Торпедо" Нижегородская областьДинамо (Рига) - Торпедо (Нижегородская область)
Унылая серия рижского Динамо продолжилась в Нижнем Новгороде - Sputnik Латвия
Динамо (Рига) - Торпедо (Нижегородская область)

Отметим также драку в конце второго периода с участием Гинтса Мейи и Дениса Баранцева, в которой латвийский ветеран взял верх над капитаном "Торпедо". Пожалуй, это и был единственный положительный момент для рижан в этой встрече.

Команда Гиртса Анкипанса по-прежнему идет последней в чемпионате, но может попытаться это исправить, если выиграет в заключительном матче года в Минске у местных динамовцев, 30 декабря.

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Торпедо" (Нижний Новгород) – "Динамо" (Рига) 5:2 (2:2, 3:0, 0:0)
Шайбы: 1:0 Бочаров (Аляев, Варнаков, 01:23). 1:1 Протапович (Сетдиков, 07:16). 1:2 Батня (Гегерис, Мамчицс, 11:44). 2:2 Бочаров (Шор, Варнаков, 13:03). 3:2 Варнаков (Шор, Бочаров, 21:35). 4:2 Бочаров (Шор, 25:22). 5:2 Белевич (Геноуэй, 26:59).
Броски: 23 – 31
Вратари: Линдбек – Салак (с 26:59 – Макаров)
Штраф: 11 - 11
28 декабря. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5 500 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский