В этом году на Рождество латвийцы доставили меньше хлопот пожарным

© REUTERS / Alexey MalgavkoДети во время приготовления к выступлению в честь католического Рождества в Омске
Дети во время приготовления к выступлению в честь католического Рождества в Омске  - Sputnik Латвия
В этом году на рождественские праздники было несколько пожаров, вызванных горящими свечами, но меньше, чем в прошлые годы

РИГА, 27 дек — Sputnik. В эти рождественские праздники у пожарных было меньше работы, чем в это же время в прошлом и позапрошлом году, сообщается на сайте Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

В этом году за три рождественских выходных дня - с 6:30 вторника до 6:30 пятницы - в Латвии было потушено 27 пожаров, в которых пострадали два человека.

Единственный пожар с пострадавшими во время праздничных выходных произошел в среду утром в Риге. Горела квартира в пятиэтажном жилом доме, из которого были эвакуированы 55 человек. В пожаре пострадали два человека, которые были переданы работникам Службы неотложной медицинской помощи.

По сравнению с прошлыми годами, отмечают пожарные, они провели мирные праздники: в 2018 году во время рождественских праздников в пожарах два человека погибли, а восемь - пострадали, в 2017 году за три выходных дня в пожарах погибли два человека, а пострадали шесть человек.

Как и каждый год, в этом году на рождественские праздники также было несколько пожаров, вероятно, вызванных горящими свечами, оставленными без присмотра. В этом году во время рождественских выходных было зарегистрировано два таких случая, к счастью, без пострадавших.

Пожарные напоминают, что горящие свечи нельзя оставлять без присмотра, а в доме надо установить детектор дыма.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский