Пассажирский самолет потерпел крушение в Казахстане

© Sputnik / Перейти в фотобанкКрушение пассажирского самолета в Казахстане
Крушение пассажирского самолета в Казахстане - Sputnik Латвия
Большинство пассажиров внутреннего рейса, в том числе дети, доставлены в больницы, многие нуждаются в операциях

РИГА, 27 дек - Sputnik. Самолет авиакомпании Bek Air, следовавший рейсом Алма-Ата - Нур-Султан, рухнул после взлета сообщает Sputnik Казахстан

При взлете самолет Fokker-100 потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением в поселке Кызылту.

По данным комитета гражданской авиации, на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Согласно последним данным, жертвами крушения самолета стали 15 человек.

 

"В больницы были доставлены 66 человек. Из них 50 госпитализированы. Шесть человек в тяжелом состоянии находятся в ГКБ №4, шесть в крайне тяжелом - в многопрофильной больнице. В детской больнице 19 детей. Все в сознании. Ряд пострадавших нуждаются в операциях", - сообщил в ходе брифинга руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

Пока установлены личности 7 погибших, точные данные о количестве погибших и выживших будут даны после завершения аварийно-спасательных работ. Известно, что в числе погибших был 79-летний председатель совета генералов Казахстана Рустем Кайдаров.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным погибших при крушении самолета в Алма-Ате.

​"Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших граждан при падении самолета около Алматы сегодня утром 27 декабря. Пострадавшим будет оказана помощь", - написал президент в Twitter.

Полеты самолетов типа Fokker-100 и авиакомпании Bek Air приостановлены. Fokker-100 - среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный голландской фирмой Fokker на базе пассажирского самолета F-28-4000.

Создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Аскаром Маминым. Все виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом, заявил президент Токаев.

На место крушения выезжал аким (градоначальник) Алма-Аты Бакытжан Сагинтаев. Он ознакомился с ходом поисково-спасательных работ, навестил пострадавших в больницах, а также выразил соболезнования семьям и родным погибших в результате авиакатастрофы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский