Пасечник оказался круче Порзингиса, Куруц тоже в игре

© AP Photo/Nick WassАнжей Пасечник
Анжей Пасечник  - Sputnik Латвия
В последних матчах НБА лучше всех из латвийцев показал себя центровой "Вашингтон Уизардс" Анжей Пасечник, обновивший личный рекорд результативности

РИГА, 27 дек — Sputnik. Сразу три латвийских баскетболиста провели матчи за свои клубы в чемпионате НБА в ночь с четверга на пятницу.

Серьезно перекроенный из-за травм "Вашингтон Уизардс" гостил у "Детройт Пистонс" и уступил – 132:102. Самым результативным игроком матча стал форвард хозяев Кристиан Вуд, набравший 22 очка. У гостей больше всех принес латвийский центровой Анжей Пасечник. За 23 с половиной минуты игрового времени в его активе оказалось семнадцать очков (личный рекорд в НБА), шесть подборов, два перехвата (тоже персональный рекорд), одна передача и пять фолов. Второй латвийский баскетболист "Уизардс" Давис Бертанс пропустил из-за травмы уже второй матч.

На фоне семнадцати очков Пасечника тринадцать пунктов от Кристапса Порзингиса, набранных им во встрече "Даллас Маверикс" с "Сан-Антонио Спёрс", выглядят скромнее. Правда, здесь "Даллас" одержал победу (102:98), но во многом это случилось благодаря возвращению в строй главной звезды команды Луки Дончича (на его счету дабл-дабл из 24 очков и десяти подборов).

Порзингис в этот раз помимо тринадцати очков отметился восемью подборами, тремя передачами, одним блок-шотом и перехватом, а также допустил два потери за 35 минут, проведенных на площадке.

Наконец, Родион Куруц в составе "Бруклин Нетс" провел второй по результативности матч в сезоне, набрав во встрече против "Нью-Йорк Никс" восемь очков (реализовал оба дальних броска и два штрафных), а также совершил три подбора. Правда, его команда нью-йоркское дерби проиграла – 82:94.

В чемпионате НБА "Даллас" одержал двадцатую победу и занимает пятое место в Западной конференции, "Вашингтон" терпит четвертое поражение за последние пять игр и с балансом 9-21 идет на "Востоке" 12-м, а "Бруклин" (16-14) там же держится седьмым.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский