Нестрашил напугал рижан: "Динамо" проиграло в последней домашней игре года

© ХК "Динамо" РигаВратарь "Динамо" (Рига) Александр Салак
Вратарь Динамо (Рига) Александр Салак - Sputnik Латвия
"Динамо" проиграло в восьмой раз подряд, в седьмой раз за сезон подопечные Гиртса Анкипанса не смогли забросить ни одной шайбы

РИГА, 27 дек — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" провели последний матч в этом году перед своими зрителями и ничем их не порадовали, не забросив в ворота соперника ни одной шайбы в седьмой раз за сезон.

В этот раз команда Гиртса Анкипанса принимала магнитогорский "Металлург". Стартовая треть матча прошла с заметным преимуществом "Магнитки", и уже на второй минуте гости отправили шайбу в ворота выздоровевшего Александра Салака. Сделал это Денис Паршин, но сыграл при этом высоко поднятой клюшкой, и гол был отменен.

Тем не менее, в середине периода счет все равно изменился. "Металлурги" отлично разыграли классический выход "3х2": Сергей Мозякин по левому флангу вошел в зону, отпасовал в центр Томашу Филиппи, а тот в свою очередь точным пасом вывел на бросок Андрея Нестрашила, который с ювелирной точностью отправил шайбу в дальнюю девятку – 0:1.

​У рижан, сделавших за весь период всего два броска, можно вспомнить опасный выстрел Никиты Сетдикова, после которого шайба угодила в перекладину.

После перерыва рижане активизировались. За вторые двадцать минут игры они дважды получали численный перевес, нанесли целых шестнадцать бросков (против семи у "Металлурга"), но ни разу Василия Кошечкина так и не переиграли. В свою очередь, у гостей отличный момент забить упустил Андрей Локтионов, впрочем, здесь надо отметить и великолепно сыгравшего в этом эпизоде Салака.

В дебюте заключительного периода "Динамо" в третий раз получило большинство и опять сыграло очень слабо. А едва на лед вернулся отбывший наказание Мозякин, как он организовал еще одно взятие ворот Салака. Передача лучшего в истории чемпионатов России бомбардира была настолько филигранной, что Нестрашилу нужно было только не промахнуться в оставшиеся практическими пустыми ворота – 0:2.

​До конца встречи команда Анкипанса старалась хоть как-то исправить положение, последние две с половиной минуты играла даже без вратаря, но внести в игру хотя бы долю интриги так и не сумела.

Это было восьмое поражение динамовцев Риги кряду в чемпионате КХЛ. В этом сезоне латвийский клуб уже имел подобную неутешительную серию, а еще подопечные Анкипанса в седьмой раз за сезон не сумели забросить ни одной шайбы. До конца года рижане проведут еще две игры: 28 декабря на выезде с нижегородским "Торпедо" и 30-го встретятся в Минске со своими одноклубниками.

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" (Рига) – "Металлург" (Магнитгорск) 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 Нестрашил (Филиппи, Мозякин, 09:02). 0:2 Нестрашил (Мозякин, Филиппи, 45:10)

Броски: 28 – 23

Вратари: Салак – Кошечкин

Штраф: 8 – 10

26 декабря. Рига. "Арена Рига". 8530 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский