В Латвии ожидается похолодание, снег и лед на дорогах

© Sputnik / Sergey MelkonovПервый снег в Риге. Велосипеды
Первый снег в Риге. Велосипеды - Sputnik Латвия
Синоптики обещают, что в следующие несколько дней в Латвии похолодает и пойдет снег, но холод не продержится долго

РИГА, 26 дек - Sputnik. Согласно прогнозам синоптиков, в четверг и пятницу, 26 декабря и 27 декабря, в Латвии начнется похолодание, а вместо дождя будет идти снег, сообщает Mixnews.lv.

В субботу, 28 декабря, существенных осадков не предвидится. В ночь на воскресенье, 29 декабря, возможно, немного подморозит. А затем в Латвию и вовсе может прийти теплый атмосферный фронт, который будет сопровождаться обильным снегом и дождем.

 Лед на Даугаве - Sputnik Латвия
На всякий случай: штраф в 100 евро за прогулку по льду в Риге

Ветер в конце года будет западный, порывистый, а температура - от +4 до +7 градусов. Небольшое похолодание, возможно, придет 1 января.

Все это время водителям стоит внимательно следить за ситуацией на дорогах - дорожное покрытие может обледенеть. Следует держать дистанцию и соблюдать правила.

В четверг, 26 декабря, метеорологи обещают облачную и дождливую погоду. Температура воздуха составит от +1 до +5 градусов. В Риге - от +4 до +5.

​Ранее сообщалось, что из-за теплой погоды в декабре в Латвии преждевременно расцвели весенние цветы, а некоторые продолжают расти и цвести с лета. В парке Победы, к примеру, цветет сакура. Местами в Латвии расцветали подснежники и даже примулы, а крокусы и некоторые другие виды, цветущие весной, распустили листья.

Также во многих местах в Латвии распустилась верба. В лесах еще можно найти лисички, кое-где продолжают зеленеть папоротники. В некоторых местах уже несколько недель можно найти цветущие синие и белые анемоны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский