Российский корабль лишил британских моряков Рождества

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкУчебный корабль "Перекоп"
Учебный корабль Перекоп  - Sputnik Латвия
Британский патрульный корабль HMS Tyne в Рождество был экстренно отправлен в море для слежения за прохождением учебного корабля Балтфлота "Перекоп" через пролив Ла-Манш

РИГА, 26 дек — Sputnik. Учебный корабль Балтийского флота "Перекоп" лишил членов экипажа британского корабля HMS Tyne рождественских праздников – они вынуждены были вернуться на место службы, поскольку патрульный корабль был направлен за слежением за российским судном, пишет The Independent, перевод статьи приводит ИноСМИ.

Патрульный корабль Tyne в сочельник вынужден был следить за российским кораблем "Перекоп", который проходил через Ла-Манш. Tyne, базирующийся в Портсмуте, оставался в море все Рождество.

Тяжёлый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов - Sputnik Латвия
Мальта запретила дозаправку кораблей ВМФ России в своих портах

Командир Tyne капитан 2-го ранга Джон Брауэт заявил: "Оставлять семьи в это время года особенно тяжело, но национальную безопасность нужно охранять даже в Рождество, и — как одна из дежурных частей в период праздников — мы были готовы, что нам придется выйти в море".

Он добавил, что некоторые члены экипажа вынуждены были срочно вернуться на корабль из разных уголков страны, но вооруженные силы обязаны обеспечивать безопасность страны в любое время.

В свою очередь, министр обороны Британии Бен Уоллес сказал: "Я благодарен за усилия экипажа HMS Tyne, который выходил в плавание в канун Рождества, помогая защищать наши моря. Это еще один яркий пример неустанных усилий наших вооруженных сил... по защите нашей страны и наших интересов во всем мире".

Учебный корабль "Перекоп" проекта 887 "Смольный" построен в 1976 году на Щецинской судоверфи в Польше, в состав флота вошел 12 ноября 1977 года. Водоизмещение корабля – 6120 тонн, длина – 138 метров, ширина – 17,2 метра, осадка – 5,5 метра, экипаж – 12 офицеров, 120 матросов. В учебных целях корабль принимает на борт около 30 преподавателей и 300 курсантов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский