Эти продукты точно из Латвии: создан каталог местных производителей

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийская клубника на Травяном рынке
Латвийская клубника на Травяном рынке - Sputnik Латвия
Так как иногда за латвийские продукты выдаются иностранные, была создана электронная площадка, где потребители могут убедиться в происхождении покупок и выбрать местное хозяйство в любом крае Латвии

РИГА, 26 дек — Sputnik. Латвийский центр сельских консультаций и образования разработал электронный каталог со сведениями о местных производителях продуктов питания во всех латвийских краях. Сейчас на портале Novadagarsa.lv собраны данные двухсот крупных и малых производителей, и этот список планируется постоянно пополнять, сообщает Латвийское радио

В каталоге также можно узнать о знаках качества, которые получили производители, таких, как сертификат биологической продукции.

Как рассказал председатель правления центра Мартиньш Цимерманис, стало понятно, что многие потребители заинтересованы в появлении такого каталога.

"Очень много людей хотят покупать местную продукцию, продукцию своих крестьян, как они говорят, и они хотят знать, откуда этот продукт произошел", - отметил Цимерманис.

Работая с малыми производителями, сотрудники центра убедились, что интерес к их продукции проявляют и индивидуальные покупатели, и рестораны, и гостиницы, и муниципальные специалисты по закупкам. Поэтому одной из основных целей было создание площадки для встречи с местными производителями.

Сушеные латвийские шиитаке - Sputnik Латвия
Местное на Riga Food: японские грибы и французские сыры на латвийских просторах

Центр планирует также развивать систему контроля качества. В следующем году предполагается внедрить международный сертификат, в рамках которого будет отслеживаться, где произведен продукт.

"Это значит, что у нас обязательно будут люди, которые будут посещать хозяйство", - рассказал Цимерманис.

Это необходимо, потому что есть случаи, когда можно подумать, что продукцию произвели малые производители, но потом оказывается, что это произошло совсем не в Латвии, отметил глава центра.

Скандал: эстонцы "выращивают" свою клубнику и картошку на рижском ночном рынке>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский