"Через неделю они начали выбираться": рижанка купила диван с "незваными гостями"

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДиван
Диван - Sputnik Латвия
Рижанка Галина уверена, что вместе с новым диваном в ее квартире появились клопы; есть ли у нее возможность доказать свою правоту

РИГА, 26 дек — Sputnik. Жительница Пурвциемса Галина решила избавиться от старого дивана и купить новый. Но с желанным приобретением в дом приехали и "незваные гости". Неприятную историю рижанка рассказала в программе Bez Tabu на канале TV3

"Потом я уехала в санаторий, а сын остался. Он проснулся… Только через неделю они стали выбираться наружу, активизировались", - рассказала Галина.

Ночью ее сын почувствовал неприятный зуд. Пытаясь понять, что происходит, он понял, что в диване оказались клопы.

О присутствии насекомых свидетельствуют не только черные точки на конструкциях дивана.

"Смотрите, кровь везде, и там, и там… Ой! И там кровь. По квартире они не бегают, мы не позволяем, чтобы они тут бегали", - рассказала Галина.

Женщина уверена, что эпицентр присутствия клопов находится в новом диване. Поэтому она считает, что купила испорченный товар.

"Они сухие, как семечки. Они в целом похожи на семена яблок. Потом они напиваются. Сначала они маленькие, потом напиваются крови, и тогда остается красная полоса, если их (раздавить)", - продолжает рижанка.

Диван Галина купила в одном из главных мебельных магазинов города, заплатив примерно 530 евро. Вскоре после неприятной находки Галина попросила представителей магазина и производителей прийти и осмотреть испорченный товар, однако они не изъявили такого желания.

В присутствие журналистов женщина еще раз связалась с производителем из Елгавы. Он стал убеждать ее, что она сама не могла встретить их в определенное время. Галина уверена, что ей врут и все бессмысленно.

Хибара в лондонском квартале Пэкхэм - Sputnik Латвия
Клопы и 5 фунтов в неделю: как латвийские "рабы" жили в Британии

Продавщица заявила, что диванов в магазине много, и если бы в одном из них были клопы, то со всеми была бы та же проблема, так что рижанка сама виновата, что в ее квартире клопы.

Представители магазина предполагают, что клопы могли прийти из одной из соседних квартир.

Специалист по борьбе с вредителями Гунарс Залитис предполагает, что насекомые могли попасть в диван, когда на нем в магазине заснул какой-нибудь клиент и занес клопов.

Эксперты надеются, что Галине удастся избавиться от вредителей.

Рижанка подумывает обратиться и в Центр защиты прав потребителей, но в нем отмечают, что в этой ситуации доказать вину производителей или распространителей мебели будет сложно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский