Подавляющее большинство европейцев высказались за улучшение отношений с РФ

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкФлаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы
Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы - Sputnik Латвия
Диалог с Россией нужно восстанавливать, считает значительное число граждан Великобритании, Германии, Италии и Франции

РИГА, 25 дек - Sputnik. Большинство европейцев выступают за налаживание отношений с Россией, показал опрос Sputnik.Мнения.

Жители Великобритании, Германии, Италии и Франции ответили на вопрос, хотят ли они улучшения политических и экономических отношений с РФ, которые испортились в результате санкций и контрсанкций. Подавляющее большинство опрошенных высказались за нормализацию отношений между ЕС и Россией.

Так, за восстановление диалога высказались 84% немцев, 78% жителей Италии, 75% граждан Франции и 68% респондентов в Британии. Не одобряют потепление отношений 16% британцев, 13% французов и итальянцев, а также 10% опрошенных немцев. Остальные участники исследования не сформировали свое мнение по этому вопросу.

Опрос для Sputnik News со 2 по 15 октября 2019 года провела IFop старейшая во Франции компания, занимающаяся исследованием общественного мнения. В опросе приняли участие 4012 респондентов в возрасте старше 18 лет. Выборка представляет население по полу, возрасту, географии, максимальная ошибка выборки составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

© SputnikМедведев: отношения России и ЕС находятся на нуле
Подавляющее большинство европейцев высказались за улучшение отношений с РФ - Sputnik Латвия
Медведев: отношения России и ЕС находятся на нуле

Отношения России с Западом резко ухудшились на фоне общего роста напряженности после событий на Украине и в Крыму. Запад обвинил Россию во вмешательстве и ввел в 2014 году ограничительные меры сначала в отношении отдельных граждан и компаний РФ, а затем и санкции против целых отраслей российской экономики. Россия в ответ взяла курс на импортозамещение.

Позднее ЕС увязал срок действия санкций с выполнением Москвой Минских соглашений, направленных на урегулирование ситуации на востоке Украины. В Кремле неоднократно подчеркивали абсурдность подобной логики и не раз заявляли, что вести разговор на языке санкций контрпродуктивно.

Президент РФ Владимир Путин оценивал убытки России от западных ограничений в 50 миллиардов долларов, в то время как Европа, по его словам, потеряла 240 миллиардов. В ответ на рассуждения о необходимости "помириться" с Западом ради снятия санкций Путин подчеркнул, что РФ ни с кем не ругалась.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский