Брутер объяснил, за чей счет Запад хочет улучшить отношения с Россией

© Sputnik / Александр НатрускинВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Латвия
Есть простые европейцы, выступающие за улучшение отношений с Россией, а есть люди, принимающие решения, которые готовы всегда объяснить, почему они не могут этого сделать, отметил политолог Владимир Брутер
Брутер объяснил, за чей счет Запад хочет улучшить отношения с Россией

Подавляющее большинство жителей ведущих стран Западной Европы хотят улучшения отношений между ЕС и Россией, показал опрос Sputnik.Мнения. За нормализацию диалога с РФ высказались 84% опрошенных жителей Германии, 78% респондентов в Италии, 75% - во Франции и 68% - в Британии.

Мнение простых людей в данном случае ни на что не влияет, отметил в эфире радио Sputnik политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

"Решение принимают не они, а другие люди, готовые всегда объяснить, почему они не могут улучшить отношения с Россией. Как это сделал британский премьер Борис Джонсон, заявив, что он ошибался и перезагрузка невозможна. В своем видении России они всегда будут исходить из того, что они хорошие и правильные, а России нужно поменяться так, чтоб им стало выгодно. Но такой вариант не выгоден уже России", - заявил Брутер.

По словам эксперта, стоило спросить европейцев, чем они готовы жертвовать ради улучшения отношений с Россией. "А жертвовать, собственно, западные люди ничем не хотят. Они хотят, чтобы жертвовала Россия, и это один из главных моментов", - пояснил Брутер.

Отношения России с Западом разладились на фоне общего роста напряженности после событий 2014 года на Украине и в Крыму. Запад сначала ввел санкции в отношении отдельных граждан и компаний РФ, а затем - против целых отраслей российской экономики. Россия в ответ взяла курс на импортозамещение. Срок действия антироссийских санкций увязан с выполнением Москвой Минских соглашений, направленных на урегулирование ситуации на востоке Украины. В Кремле указали на абсурдность такой логики, подчеркнув, что вести разговор с РФ на языке санкций контрпродуктивно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский