Раймонд Паулс рассказал о побеге из Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovМаэстро Раймонд Паулс
Маэстро Раймонд Паулс - Sputnik Латвия
С наступлением китайского Нового года, 25 января, покровительницей 2020 года станет крыса - животное, которое в китайском гороскопе ассоциируется с мудростью, богатством и способностью из любой ситуации извлечь пользу

РИГА, 25 дек — Sputnik. Согласно восточному календарю, 2020 год будет годом Крысы. Именно под этим знаком родился знаменитый латвийский композитор Раймонд Паулс. В интервью журналу Privātā Dzīve маэстро рассказал, чего ожидает от предстоящего года.

На вопрос о том, какие особенности композитор взял у крысы, маэстро ответил сразу же: "Я своих конкурентов загрызу".

Паулс с иронией признал, что следующий год вновь принесет какие-то чудеса, ведь, по его словам, "чего еще ждать в этой стране". Журналисты также спросили Паулса насчет афоризма про крыс, которые первыми покидают тонущий корабль: "Вам присуща эта способность смотаться, пока не поздно?"

"Неужели пора удирать? – ответил Паулс. - Мне кажется, так много людей уже удрали, что скоро ни одного не останется. Но если говорить серьезно, нужно чувствовать, в какой момент надо отойти в сторону, - это так. И так у меня один-два раза было, что нужно было отойти в сторону", - сказал Паулс.

Предстоящий 2020 год пройдет под знаком белой или металлической крысы. Крыса - первое животное китайского гороскопа, и именно она начинает новый двенадцатилетний цикл восточного календаря.

В отличие от привычного нам европейского Нового года, который наступает 1 января, год Белой Железной Крысы наступит немного позже.

Начало китайского Нового года рассчитывается по лунному календарю - это будет второе новолуние после зимнего солнцестояния. Таким образом, китайский Новый 2020 год, а вместе с ним и год Белой Металлической Крысы наступит 25 января 2020 года в 00 часов 03 минуты.

Kитайский гороскоп говорит, что сочетание года Крысы и стихии Металла принесет успех целеустремленным и амбициозным людям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский