Архиепископ Збигнев Станкевич назвал стратегическую цель Латвии

По мнению архиепископа-митрополита Латвийской католической церкви Збигнева Станкевича, необходимо сосредоточиться на возрождении Латвии

РИГА, 25 дек — Sputnik. В среду, 25 декабря, католическая церковь отмечает Рождество Христово. Архиепископ-митрополит Латвийской католической церкви Збигнев Станкевич в эфире благотворительной программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom поздравил жителей Латвии с Рождеством и рассказал, к чему им надо стремиться.

Станкевич вспомнил, как девять лед назад, во время первой мессы, которую он проводил в качестве архиепископа, ему удалось сформулировать стратегическую цель - духовное возрождение Латвии.

Збигнев Станкевич - Sputnik Латвия
Збигнев Станкевич: встреча Папы и Патриарха сломает лед между Церквями

Сейчас, по его мнению, в латвийском обществе много негатива, жителям страны недостает веры. И для того, чтобы изменить ситуацию, необходимо нести энтузиазм, надежду и веру в лучшее.

Изменить климат в обществе, в частности, может вовлеченность латвийцев в благотворительные проекты.

"И слово стало плотью, и обитало среди нас. Божественное слово является воплощенной любовью и добротой. Я призывают открыться на это слово, чтобы оно стало плотью в нас, преобразило и возродило наше общество. Да благословит вас Бог, с Рождеством и Новым годом", - поздравил и напутствовал латвийцев архиепископ.

24 декабря, в рождественский сочельник, Папа Римский в Ватикане, в соборе святого Петра, провел службу, выступив перед тысячами верующих с проповедью об абсолютной любви Иисуса.

Папа сказал, что Бог любит всех людей безусловной любовью, даже тех, кого можно назвать "худшими из нас".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский