Апинис назвал главную проблему бригад скорой помощи из двух человек

© Foto : Министерство здравоохраненияПетерис Апинис, экс-руководитель Латвийского общества врачей, главный редактор журнала "Латвийский врач"
Петерис Апинис, экс-руководитель Латвийского общества врачей, главный редактор журнала Латвийский врач - Sputnik Латвия
Президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис прокомментировал слова главы скорой помощи Лиене Ципуле, которая настаивает на формировании бригад неотложки из двух сотрудников
Апинис объяснил, в чем проблема бригад скорой помощи из двух человек

Глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле считает правильным формирование скоропомощных бригад из двух человек. По словам Ципуле, сотрудники скорой помощи поддержали изменения: одни готовы были сами сесть за руль, другие - ездить одни с водителем.

С бригадами скорой помощи из двух человек не было бы проблем, если бы в неотложке работали только мужчины, заявил Sputnik Латвия президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис.

"Мне иногда трудно представить, как две хрупкие женщины справляются в такой ситуации. Это сложная физическая работа - подняться на пятый этаж, нести больного, реанимировать его. Не только в Латвии, но и во всей Восточной Европе медицина - это женская работа: 90% всех медработников - женщины", - сказал Апинис.

СНМП Латвии в ближайшие шесть лет перейдет к работе в бригадах, состоящих из двух человек, заявляла ранее Ципуле. По ее словам, это может быть как бригада из двух специалистов с медицинским образованием, так и бригада в составе медика и дополнительно обученного водителя. В неотложке не хватает более 500 специалистов, констатировала Ципуле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский