Трамваи на Брасовском мосту могут встать с 1 января

© Sputnik / Sergey MelkonovРемонтные работы на Брасовском мосту в Риге
Ремонтные работы на Брасовском мосту в Риге - Sputnik Латвия
Если до 1 января Рижская дума не даст задание начать работы на Брасовском мосту, его закроют для движения любого вида транспорта, включая общественный

РИГА, 24 дек — Sputnik. Из-за невозможности сработаться с департаментом сообщения Рижской думы и договориться о проведении работ по консервации Брасовского моста ООО Kauno tiltai грозит с 1 января 2020 года закрыть трамвайное движение на мосту, сообщает BB.lv.

После начала реконструкции Брасовского моста весной этого года ответственные службы констатировали, что, согласно проекту реконструкции, после окончания ремонта несущая способность моста будет недостаточной для низкопольных трамваев. В результате Рижской думе предстояло принять решение - дополнить имеющийся строительный проект или строить мост заново.

Ремонтные работы на Брасовском мосту в Риге - Sputnik Латвия
Брасовский мост могут ремонтировать до конца 2020 года

В сентябре этого года было достигнуто соглашение, что реконструкция моста будет продолжена в рамках существующего разрешения на строительство, новая закупка проводиться не будет и литовское предприятие Kauno tiltai продолжит работы.

Согласно графику, работы по консервации путепровода должны были завершиться до конца декабря, однако они еще не начаты.

Руководство предприятия обратилось к мэру Риги Олегу Бурову и Rīgas satiksme, указав на то, что уже дважды подавало департаменту предложение для проведения ценового опроса о работах по консервации моста, однако приглашения к заключению договора до сих пор не получено.

По словам строителей, представители департамента "не заинтересованы в соблюдении сроков строительства". Kauno tiltai выполняет все работы в соответствии с графиком, а департамент постоянно опаздывает с выполнением своих заданий.

Поскольку Kauno tiltai является ответственным за стабильность и безопасность моста, правление компании заявило, что, если до 1 января дума не подаст информацию о начале работ по консервации или мониторингу технического состояния моста, предприятие закроет Брасовский мост для движения любого вида транспорта, включая общественный. Если же дума на это не согласится, Kauno tiltai "вернет мост самоуправлению", правда, без установленных во время строительства технических средств для организации дорожного движения.

Знак STOP - Sputnik Латвия
Закрыто движение по Брасовскому мосту в направлении центра

Мэр Риги Олег Буров на данный момент находится в отпуске, а вице-мэр Друвис Клейнс - на больничном, поэтому обязанности мэра исполняет его заместитель Анна Владова, в ведении которой находится также департамент сообщения. Владова заявила, что она займется решением проблем и сделает все для предотвращения перекрытия моста.

Представитель департамента сообщения Илзе Диманте заявила агентству ЛЕТА, что 4 декабря департамент получил утвержденную Государственным бюро по контролю за строительством документацию о переносе трамвайных путей ближе к внешней стороне Брасовского моста, которая включает также решения, касающиеся подготовки объекта к зимнему сезону.

На данный момент департамент проводит исследование рынка, чтобы выяснить, в какую сумму обойдется проведение дополнительных работ, в том числе перенос трамвайных путей и подготовка путепровода к зиме.

На вопрос о том, почему департамент проводит ценовой опрос, если есть соглашение, что работы продолжает Kauno tiltai, — Диманте ответила, что расценки на отдельные работы в договоре не указаны, поэтому департамент должен убедиться, что "предлагаемые цены обоснованны и отвечают финансовым возможностям".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский