Сколько прошло учений: Кальюлайд опровергла "смерть мозга" НАТО

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что "мозг НАТО" жив, благодаря чему по всей Европе проводятся военные учения

РИГА, 24 дек — Sputnik. Проблемы есть во всех организациях, в том числе в НАТО, но говорить о "смерти мозга" альянса не приходится, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, пишет Sputnik Эстония.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон подверг жесткой критике нынешнюю ситуацию в блоке НАТО и даже заявил, что у альянса наступила "смерть мозга", имея в виду потерю координации при принятии стратегических решений. По словам Макрона, Европа должна в срочном порядке заняться укреплением своей военной мощи и перестать надеяться на США.

Кальюлайд с таким анализом не согласна.

ИноСМИ. Серьезно - Sputnik Латвия
Спор Парижа и Берлина о НАТО: мозг блока умер, но тело его живет?

"Безусловно, НАТО не находится в состоянии "смерти мозга". Если хотя бы подумать, сколько в этом году прошло учений — как на нашей территории, так и в других государствах Восточной Европы. И сколько планируется в следующем году", — отметила она.

При этом она допустила, что в альянсе могут быть определенные проблемы, однако подобную картину, по словам Кальюлайд, можно наблюдать во всех организациях.

Ранее с критикой слов Макрона выступили министр обороны и министр иностранных дел Эстонии.

Страны Балтии регулярно заявляют о "российской угрозе", несмотря на то, что Москва неоднократно подчеркивала отсутствие наступательных планов в Восточной Европе, как и в любом другом регионе мира.

НАТО под предлогом растущей агрессии со стороны РФ разместила в Балтии и Польше четыре батальона многонациональных сил общей численностью свыше 4,8 тысячи военнослужащих. Действия альянса вынуждают Россию принимать адекватные ответные меры для укрепления собственной безопасности, отмечал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский