Латвиец Гиргенсонс забросил 55-ю шайбу в НХЛ

CC0 / piviso / Шайба на льду
Шайба на льду - Sputnik Латвия
В сезоне латвийский форвард Земгус Гиргенсонс набрал уже 10-е очко (6+4), перекрыв свой прошлогодний показатель забитых голов (5)

РИГА, 24 дек — Sputnik. Латвийский форвард Земгус Гиргенсонс отметился голом в гостевом матче против "Оттавы Сенаторс", правда, это не принесло победы его команде "Баффало Сэйбрз".

В этом матче счет открыла "Оттава" под конец первого периода, когда отличился Жан-Габриэль Пажо. "Баффало" ответил за пять минут до второго перерыва, когда Эван Родригез набросил из угла площадки шайбу на пятак, а Земгус Гиргенсонс переправил ее на лету, опередив защитника хозяев Андреаса Энглунда.

Гол Гиргенсонса так и остался единственным, больше "клинкам" переиграть Крейга Андерсона в этом матче не удалось, несмотря на еще 43 броска. "Оттава" же в последней двадцатиминутке дважды зажигала красный свет за воротами "Баффало". Сперва это на 46-й минуте вновь сделал Пажо, а в конце матча, когда гости заменили вратаря, Брэйди Ткачак перехватил шайбу и устремился к пустым воротам. Ценой нарушения правил ему успел помешать защитник Хенри Йокихарью, впрочем, судьи все равно засчитали взятие ворот – 3:1 в пользу "Сенаторс".

Земгус Гиргенсонс отыграл в этом поединке 16 с половиной минут, сделал два броска, провел один силовой прием и оказался одним из немногих, кому удалось завершить этот матч с положительным коэффициентом полезности "+1". В сезоне он набрал уже 10-е очко (6+4), перекрыв свой прошлогодний показатель забитых голов (5). Всего за семь лет выступления в НХЛ латвийский нападающий забросил 55 шайб и сделал 74 результативные передачи.

"Баффало" с 41 очком после 38 игр занимает на "Востоке" 10-е место.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский