Посмотрите на себя: литовца в военной форме не пустили в ресторан

© Foto : LIETUVOS KARIUOMENĖ Литовские военные, отправляющиеся на Украину
Литовские военные, отправляющиеся на Украину - Sputnik Латвия
Литовский офицер гордится своей военной формой, но в популярном ресторане Шяуляя это чувство не разделяют

РИГА, 23 дек – Sputnik. Офицер Вооруженных сил Литвы рассказал, что его отказались обслуживать в ресторане, поскольку он был в военной форме, пишет Sputnik Литва

Эрнестас Каранаускас рассказал на своей странице в Facebook, что он с коллегами и семьей отправился в популярное в Шяуляе заведение. Все столики у бара были заняты, только там, где кафе переходило в "ресторан", было свободно.

Военные решили, что сядут в ресторане, однако официантка — после недолгого колебания — ответила, что "в таком виде" в ресторане садиться нельзя. На вопрос почему, она ответила: "Посмотрите на себя, вы же в униформе".

Шеврон на форме латвийского солдата - Sputnik Латвия
Минобороны обнародовало детали запрета на ношение военной формы

Военным все же удалось пообедать, поскольку место в кафе быстро освободилось. После обеда они заметили человека, который сидел в том самом ресторане, куда их не пустили, в кроссовках и толстовке. По словам Каранаускаса, он осмотрел остальных посетителей и не увидел ни одного мужчину в пиджаке или женщину в вечернем платье.

Каранаускас рассказал, что из своих сорока лет он половину жизни посвятил армии и верил, что будет примером для многих людей. Поэтому произошедшее особенно шокировало его.

"Мне стыдно за глупое общество, частью которого я являюсь, и я боюсь детей, которые являются нашим будущим, которые, вероятно, не узнают, что такое гордиться отцом-военным или братом, который носит военную форму", — написал он.

"Я горжусь униформой и буду гордиться, пока смогу ее носить. Мне не стыдно быть военным, мне стыдно и жалко тех, которые не понимают... Не понимают, казалось бы, очевидного", — написал в заключение военный.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский