Ганжара рассказал, что значит для Крыма запуск поездов по Крымскому мосту

© SputnikКрымский политолог, председатель Крымской молодежной ассоциации политологов Владислав Ганжара
Крымский политолог, председатель Крымской молодежной ассоциации политологов Владислав Ганжара - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Весь скепсис, который звучал в мире по поводу Крымского моста, сегодня окончательно разбила поездка российского лидера Владимира Путина, который открыл железнодорожное сообщение с Крымом, заявил крымский политолог Владислав Ганжара
Ганжара: запуск поездов разбил мировой скепсис по поводу Крымского моста

Президент РФ Владимир Путин сегодня открыл движение по железнодорожной части Крымского моста. Российский лидер присутствовал в кабине машиниста, когда состав пересек Керченский пролив по железнодорожному пути.

Открытие железнодорожной части Крымского моста - знаковое событие не только для Крыма, но и для всей России, заявил в эфире радио Sputnik крымский политолог, председатель Крымской молодежной ассоциации политологов Владислав Ганжара.

"Открывшийся железнодорожный переход завершил логистическую интеграцию Крымского полуострова в состав Российской Федерации. Россия смогла воплотить в жизнь этот важный проект, и теперь Крым неотъемлемо связан с материковой частью не только автодорожным сообщением, но и железнодорожным. Весь скепсис, который звучал в мире по поводу Крымского моста, сегодня окончательно разбила поездка российского лидера Владимира Путина, который открыл железнодорожное сообщение с Крымом", - сказал Ганжара.

По словам политолога, в Крыму надеются, что уже летом следующего года будут побиты постсоветские рекорды туристического потока, в том числе и благодаря открытому железнодорожному переходу.

Крымский мост, самое протяженное мостовое сооружение в Европе, соединяет два берега Керченского пролива, два субъекта России - Краснодарский край и Крымский полуостров. Рельсы на Крымском мосту уложены особым бесстыковым способом - это так называемый бархатный путь. Поезда по построенной таким способом железной дороге идут плавно и почти бесшумно.

Лента новостей
0