Жители ополчились на Depo: под строительство магазина в Риге собираются вырубить лес

© Sputnik / Sergey MelkonovМагазин строительных товаров Depo
Магазин строительных товаров Depo - Sputnik Латвия
Жители Иманты обратились на телевидение, чтобы спасти деревья от вырубки в районе строительства магазина-склада Depo

РИГА, 22 дек - Sputnik. На месте, где когда-то располагался завод "Радиотехника", по адресу Курземский проспект, 3b, в данный момент идет строительство магазина-склада Depo.

Местные жители в эфире Латвийского телевидения поделились своим беспокойством, что на территории, отведенной под стройку, растут деревья, пишет Lsm.lv.

Представитель Рижской стройуправы Эдгар Бутанас заверил, что решение о вырубке деревьев было принято еще в конце 2016 года. Выдано разрешение на вырубку было тогда же, когда было дано разрешение на строительство.

Матрешки на российском стенде - Sputnik Латвия
"Не будем поддерживать экономику врага": нацпатриоты Латвии восхищены подслушанным в Depo

"Речь идет примерно о 66 деревьях, которые планируется срубить. Изначально это число было больше, но вместе с застройщиком был найден компромисс, чтобы сохранить часть наиболее ценных деревьев, а еще часть – пересадить", - рассказал Бутанс.

Однако, по сообщению журналистов, на площадке нет следа никаких пересаженных деревьев. Компания Pārupes būmaņi, которая является застройщиком данной территории, от комментариев отказался, а руководитель отдела развития недвижимого имущества в телефонном разговоре лишь сообщил, что все работы проходят согласно предварительному проекту.

"Мы временами как-то тривиально оцениваем зоны насаждений, парки в городах. (..) Мы когда-то очень просто говорили об этих земельных участках – есть большое дерево, нет большого дерева. Есть особо охраняемый биотоп, нет его. Тогда и неудивительно, все это застраиваем! Такого подхода быть не должно", - сказал передаче генеральный директор Управления защиты природы Андрей Свиланс.

По его мнению, даже если на территории нет никакого особо охраняемого биотопа, насаждения в любом случае работают на выработку кислорода. И даже небольшие насаждения создают микроклимат города.
"И, возможно, в жаркий летний день могут спасти кого-то с заболеваниями сердца, снизить вероятность получения теплового или солнечного удара", - сказал Свиланс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский