Порзингис в Филадельфии устанавливает новый рекорд по числу подборов

© AFP / Frederic J. BROWNБаскетболист Кристапс Порзингис
Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис в гостевом матче чемпионата НБА против "Филадельфии Сиксерс" оформил дабл-дабл и обновил личный рекорд по числу подборов за игру

РИГА, 21 дек - Sputnik. "Филадельфия" является одним из лидеров Восточной конференции, "Даллас Маверикс" входит в число лучших команд "Запада". И в этой дуэли верх взяла команда Порзингиса, продолжающая выступать без своего лидера Луки Дончича.

Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Несмотря на все старания Порзингиса, "Даллас" без Дончича проиграл

Хозяевам площадки только в начале матча удалось немного побыть впереди, но очень скоро гости прибрали инициативу в свои руки и к концу встречи сомнений их победа уже не вызывала – 115:98 (35:28, 28:29, 25:20, 29:21).

Наиболее продуктивно в составе победителей сыграл Кристапс Порзингис, оформивший дабл-дабл из 22 очков и 18 подборов. Последний показатель является рекордным в заокеанской карьере латвийского форварда. Кроме того, Порзи сделал 3 блок-шота, отдал одну передачу, совершил 2 потери, заработал 3 фола и положительный коэффициент полезности +16.

"Маверикс" одержал 19 победу и занимает третью позицию на "Западе". А вот "Вашингтон Уизардс" в составе с Дависом Бертансом и Анжеем Пасечником, наоборот, терпит 19 поражение, которое оформилось после игры с действующим чемпионом НБА "Торонто Рэпторс" - 118:122.

В своей втором матче в НБА Пасечник, к сожалению, результативными очками не отметился, смазав все три броска за 14 минут, но успел сделать 4 подбора, отдать 1 передачу, совершить 1 потерю и 2 фола. Не особо ярко сыграл и его соотечественник Давис Бертанс, набрав 10 очков (всего 2 попадания из 12 попыток из-за дуги), правда, совершил 8 подборов, 1 перехват, 3 потери и 3 фола, отдав еще 3 результативные передачи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский